Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 10:06   #84
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Спасибо, но ради справедливости, отмечу что вы сами задавая вопрос об Афганистане и СА спровоцировали этот оффтоп.
Да, спровоцировал, но по-другому я не смог бы объяснить, что если Ашер чего-то не может "увидеть", то от этого оно не перестаёт быть реальностью.

Цитата:
А теперь по теме, как по вашему можно повлиять на демографическую ситуацию в Азербайджане, на государственном уровне. Как можно возродить свойственное нашему менталитету многодетность?
На вопрос "как" есть ёмкий и исчерпывющий ответ "никак!". Менталитет многодетности - это не раз и навсегда заданное качество, оно зависит от многих условий. Их (условий) не стало, и менталитет прекратился.

Способов поворота к увеличению рождаемости ещё не изобретено. Все меры проваливаются. Есть, правда, экстремальные, но они неприемлемы.

Но я оставляю возможность кому-то думать, что он знает, что и как делать для возрождения менталитета многодетности. Но при этом, даже допуская, что это возможно, хочу отметить, что эти меры могут дать результат (если могут) для ускореного развития экономики только через 20-25 лет, тогда как эта самая экономика будет требовать людей прямо сейчас.

Значит - иммиграция. Поэтому считаю, что допуская иммиграцию в разумных пределах, правительство должно действовать в двух направлениях:

1. Способствовать репатриации азербайджнцев и в соответствии с этим строить и планы развития.

2. Подходить в к вопросам импорта иностранной рабочей силы с точки зрения их адаптивности к местным условиям. Отдавать предпочтнение выходцам из стран, близких по культуре и менталитету.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием