Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 06:32   #1866
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 10
Beyim xanum на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Сала, Бейим ханым.

Значит так, я Мурада никогда не обвинял в том, что он карьерист или собирается делать политическую карьеру. Для меня вообще-то это не обвинение. Наоборот, я за то, чтобы человек работающий активно в полит-сцене или общ-деятелностью свое хобби (любовь или называйте как хотите) сделал своей карьерой. Так что если Мурад сделает на этом поприще карьеру, то я буду рад. Также не стану обвинять другого человека в этом. Я никогда не был сторонником харкающий кровью, больных тифом, но горячих "политиков" а-ля Павка Корчагин. Лучше пусть делают карьеру и становятся полезными для общества и страны величинами.

Насчет нашего противостояния... не я его выбрал, а он меня. Притом начиная с темы про нац-идею, где он меня чуть-ли не представлял эдаким пожирателем лезгино-талышских детей. Писал много и долго, но наконец сам понял, что не в ту степь гнал. И то, что он эмоционален излишне мне было известно и до этого, но там он показал, что этого у него намного больше чем надо. Ничего, ему еще нет 40, он юн и сам дойдет до более спокойному тону. И я не такой, каким был лет 5 тому назад.

Принадлежность к оппозиции в Азербайджане как лепрозорная болезнь имеет свои корни и это не одна вина властей. Вот тут одна тема, почитайте на досуге http://www3.disput.az/index.php?showtopic=160839&st=0

Когда человек радикал, то чаще всего его сторонятся. И это не имеет значение, какого толко он радикал: радикальный оппозиционер, мусульманин, христианин, представитель бизнеса, левый, правый, тюркист, иранист итд, итп. Причина одна: радикалы всегда маргиналы. Будь они правы или нет. У нас оппозиция (в принципе ее как таковой и нет, к сожалению) состоит из радикалов.

Любое негативное явление (газа нет в трубе, мусор не убирается на улице, чиновник берет взятки, армия в плохом состоянии, Карабах оккупирован, какие-то девушки в промышляют в Дубае итд, итп) является причиной для крика "долой Алиева и нужна революция". Независимо оттого, что за явление и как против этого бороться, они хотят видеть революцию.

На диспуте юзер "мусаватист" говорил, что их цель "оранжевая революция". Тут говорят о "давлении в сосуде" и жудт, чтобы он лопнул.

Не буду долго все описывать, но допустим все лопнуло, народ штурмует Зимний, Алиев ушел, революционеры вооруженные зашли в кабинет президента и оттуда дают репортаж а ля Ленин "революция свершилась"... а далее что? Мой вопрос: далее что?

Начнется борьба за власть: кто кого и как. Даже если обьявят и обеспечат свободные выборы в течении недели, что в принципе део невозможное.
Я этого не хочу. Я знаю (уверен), что это бросит нас на всех фронтах годы назад. Кстати, Грузия не пример. Там очень много факторов и если будет охота обсудим.

Я за цельные действия. Протест это не форма политической деятельности. Протест это форма общественной деятельности. Они хоть и рядом, но разные вещи.

Если собирать петицию, протестовать с успехом, то это надо делать по определенным целям. Например, освобождение блоггеров. Нельзя сюда смешивать политику а ля "долой власть". Почему? Просто. Наша страна не является демократией на лад европейских, где сама система себя защишает вместе с оппозицией. Там любые уличные протесты проходят через буфер оппозиции. А у нас этого нет. И власти прекрасно понимают, что сейчас если отступят под давлением, то дальше будет хуже. Поэтому не отступят. Да хоть 100 Дисморов подпишутся.

А Пратер предлагал опротестовать решение суда. Суд и судья не власть, от одного судьи или 10 судей не зависит власть. Случчего от них отступились бы. Была бы двойное удовлетворение:

- отпустили бы ребят
- суды задумались бы о том, что если они решают что-то топорно, то это может стоит им кресла. Ни один нормальный человек не станет рисковать шкурой ради несправедливого приказа в дальнейшем

А наши протестуюшие пошли по пути "долой властъ".

Причина? Мне так кажется для того, чтобы усилить "давление в сосуде", чтобы рвануло когда-нибудь. И будет "оранжеваая революция", им так кажется.

Революция всегда штука неподконтрольная. А я против тех действий, которые неподконтрольны ни в одной стадии их развития.

Также я против усиления давления на страну извне. Я прекрасно знаю эту братию западные политиков и им абсолютно наплевать и на Азербайджан, и на права человека, и на законы тут, и вообще чем мы живем и дышим.

Вот и все

Уважаемый Зиядлы, извините, что отвечаю немного поздно. Была сильна занята семейными делами.

Речь идет не о личной неприязни кого-то из стана сочувствуюших власти к стану оппозиции, а об обшественной настроенности против оппозиции. Состояние современной оппозиции я знаю плохо, говорю об обшем впечатлении, вынесенным мною из чтений диспута и атc.


Радикализация происходит не по вине оппозиции, йето власть оттесняя ее преврашает в радикальный елемент. Одно время даже Ел'нур Баимов "радикализировался" после проигранных выборов: увидел, какое нечеsтие творится и радикализировался. Сейчас он опять вернулся в нормальное, но несколько более циничное состояние. И ето человек абсолютно далекий от оппозиции. Что же говорить об оппозиционерах. Елдар Намазов не радикал, но и ему пришлось обединиться с радикалами во время прошлых выборов. Пока власть создает нечестные правила игры, оппозиции придется радикализироваться. Я уже говорила, что следя за блогом 2 девочек - сторонниц Емина и Аднана, можно увидеть радикализацию и их взглядов.

Другой момент. Единственной революцией является смена власти. Как для власти, так и для оппозиции. То что в нормальных странах называется демократическими выборами, у нас называется революцией.


P.S. Возможно, в Германии диалог власти с оппозицией происходит цивильно. В Британии такого нет. Здесь консерваторы ишут абсолютно любого предлога для обвинения лейбористов. А если вспомнить выборы Обамы и страстное противостояние не только двух партий, но и Клинтон с Обамой, то позиция нашей оппозиции (извините за тавталогию) не будет казаться столь неприемлемой.

Вот как вы считаете, если в Германии не было бы оппозиции, почти равной по силам власти, то власть не "оборзела" бы? Должен быть баланс, равновесие. Если мы не будем создавать весомую оппозицию, то власть станет тоталитарной, как ето происходит в Азербайджане и в России.
__________________
Everything that irritates us about others can lead us to a better understanding of ourselves.
Carl Jung

Beyim xanum вне форума   Ответить с цитированием