Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 05:47   #1865
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Очень интересный вопрос поднял Доктор Зено, хотя и оффтоп частично. Какой режим больше всего подходит для борьбы с сепаратизмом?

Ведь не секрет, что нет идеальных режимов и каждый (демократия, монархия, олигархия и т.п.) имеет ряд плюсов и минусов. Наивысшее развитие человеческого общества и экономики происходит в условиях демократического режима - это факт, именно поэтому он и пропагандируется.
Но вот нету такого исследования, которое говорило бы, что оно является наилучшим в условиях острых конфликтов.

Из разрешенных конфликтов, мне почему то вспоминается жесткий метод Путина заливший кровью Чечню и отдавший ее под контроль своему ставленнику Кадырову, который в своем правлении о демократии и не вспоминает. А как ПАСЕ возмущался по поводу недемократичных действий Путина.

Мне почему то вспоминается, что когда США вступило в серьезный конфликт с афганскими и арабскими организациями, они почему то быстро забыли о декрарируемых принципах и учредили Гуантанамо. И это лидер демократии. Почему? Потому что эффективно и я их не осуждаю.

Также мне вспоминается что при демократичном Ельцине Россия и получила чеченский сепаратизм и проиграла войну, также как и Азербайджан потерял Карабах при демократичном НФА.

Я не утверждаю, что тот или иной режим лучше, но я утверждаю, что как минимум в условиях Карабахского конфликта абсолютно неоднозначно, что демократический режим является благом.

Возвращаясь к делу блоггеров, обратим внимание, что даже самые провластные форумчане, и Анар Мамедханов и даже Азер Гарибов, соглашаются с тем, что блоггеров следовало бы освободить.

То есть можно было бы достигнуть консолидации общества по этому делу, если бы агитация шла в ином направлении. Нечистая политика вы говорите? А имя Сервантеса вам ничего не говорит?
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием