Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 01:58   #41
Местный
 
Аватар для citizen
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: там, где чисто, светло
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 79 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 16
citizen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
По Афганистану - правильно. Однако, репатриация продолжается, хотя талибов убрали ещё восемь лет назад. Надо отметить, что репатриация как иммиграция на прежнюю родину происходит легче. Это же (но, разумеется в меньшей степени) можно применить к Азербайджану.

Что касается СА - то это полностью мимо!

Здесь две главные причины. Одна из них не имеет никакого, даже самого отдаленного отношения к АР. Правительство СА взяло курс на вытеснение мигрантов с Субконтинента, уж слишком их стало много - миллионов 5-6 одних индийцев, не считая выходцев из Пакистана, Бангладеш и Шри-Ланки. Им просто не продлевают трудовые визы.

Вторая причина имеет косвенное отношение к тому, что я упомянул в качестве "экономической модели" АР, которая способствует трудовой иммиграции в Азербайджан.

Страны Залива завершили создание своего Общего Рынка. Уже утверждена общая валюта, хотя две страны пока к ней не присоединились. Идёт теперь плотная работа по включению Йемена в этот Общий рынок. Интеграция стран приводит к "вымыванию" некоторых сфер хозяйства, дублировавшихся и в других странах.

Каждая модель насильственного развития требует такой раб.силы, которую местный рынок труда не успевает поставлять. Отсюда - её импорт. И в Азербайджане (я предполагаю) будет вынужденный импорт в те сферы, в которых местных нет или не хватает. Пока это касается только строек, но потом будут и другие.
Ашина, вы во многом весьма правы. Но и Азербайджану грозит нехватка трудовых ресурсов, так что, скорее всего, будут дифференцированные потоки и оттоки. Квалифицированные азербайджанцы поедут за длинным рублем (то есть туда, где их любая работа будет оплачиваться лучше, чем на родине, а их места здесь будут занимать иммигранты, согласные на все.) Один мой знакомый программист вышел на международный виртуальный рынок. Там был аукцион, американец предложил сделать работу за 1200, он - за 800, и тут возник индус, который взялся сделать эту программу за 100 баксов.....
__________________
«Да прекратите вы свой социологический понос, профессор! Оставьте свой ползучий эмпиризм. Чудо – вне эмпирики!» (c)
фильм «Сталкер».

citizen вне форума   Ответить с цитированием