Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 11:04   #1852
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor Zeno Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что тут вам непонятно

Вы хотите Карабах вернуть. Там находятся "беглецы с нашего корабля"

Сами мы вернуть их не сможем, все уж очень сильно завязано и переплетено в мире.

Ну, с РФ все понятно

теперь - Запад

Вы обращаетесь к всевоможным международным (западным) полицейским

а у них есть "деклорация о запрещении пыток" и общество, следящее за этими полицейскими.

и "деклорация" эта запрещает выдавать беглецов туда где к ним могут применятся пытки.

И карабахских беглецов нам не отдадут, пока у нас пытки не прекратятся

что тут непонятного?
Теперь серьёзно.

США и ЕС (т.е. "мировое сообщество") не имеют никаких способов легализации независимости Карабаха. Если применить парочку уже известных способов, то нужно бомбить Баку силами НАТО, отторгнуть Карабах от АР, а потом несколько лет - на демонтаж прежней власти, нормализацию ситуации, проведение выборов.

Но даже в этом случае Косово признано только третью списочного состава ООН. Другой вариант, как карикатура на Косово - это признание Карабаха Науру и Никарагуа. Такой способ тоже не подходит.

Значит, надо сделать так, чтобы народ Азербайджана сам признал независимость Карабаха. Потому что на беду "мирового сообщества" Карабах уже оккупирован армянами и они там учинили геноцид и этническую чистку. То есть, если бы Албания, воспользовавшись суматохой и отсутствием государства в Сербии, захватила бы Косово, то не видать бы косоварам независимости как своих ушей.

Но и признание независимости со стороны авторитарного режима тоже не годится. Ясно, что клиент так нагадил соседним народам, что не только независимый Карабах, но и Армению никто в регионе терпеть не будет, стоит только "мировому сообществу" на минутку отвернуться.

Следовательно, от авторитарного режима нужно получить лишь "временный статус", но с такими формулировками, чтобы потом из него можно было сделать независимость.

И вот наконец - зачем демократизация. Она понадобится потом года через два-три после утверждения "временного статуса". Демократитизация будет нужна, чтобы получить от демократизированного народа путем легального волеизъявления признание независимости для армян Карабаха.

Значит, демократизация Азербайджана - это не одно из условий сохранения Карабаха в составе АР, а наоброт - единственно возможный способ легализации независимости для армян Карабаха в будущем. Такой легализации, которая бы никогда уже не вызывала вопросов.

Но на беду мирового сообщества режим упёрся и не хочет включать в формулировку о временном статусе это одно предложение, которое потом можно трактовать как путь к независимости:

Новруз Мамедов: «В обновленных Мадридских принципах речь может идти об изменении в написании одного предложения»

========================================

И извините за беспокойство - до фразы " разговор сложноват" не понимал с кем говорю, а первых постов Doctor Zeno я не читал. Прочитал потом.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием