Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 17:25   #1817
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Приятно слышать, но, опять же, хоть раз Европарламент (с Ландсбергисом или без него) принял хоть какое-то заявление, требующее от Армении прекратить оккупацию азербайджанских земель?

http://www.meclis.gov.az/?/ru/qarabakh_content/30

ПАСЕ - Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы №1416. 2005-ый год.

О конфликте в Нагорно-Карабахском регионе, решением которого занимается Минская Конференция ОБСЕ Резолюция 1416 (2004)
1. Парламентская Ассамблея сожалеет о том, что более десяти лет спустя после начала военных действий конфликт в нагорно-карабахском регионе остается неурегулированным. Сотни тысяч людей до сих пор находятся на положении перемещенных лиц и живут в ужасающих условиях. Значительная часть территории Азербайджана по-прежнему оккупирована армянскими силами, а нагорно-карабахский регион все еще контролируется силами сепаратистов.

2. Ассамблея выражает озабоченность по поводу того, что военные действия и предшествовавшие им широко распространенные факты этнической враждебности привели к массовому изгнанию по признаку этнической принадлежности и возникновению моноэтнических районов, заставляющих вспомнить об ужасной концепции этнических чисток. Ассамблея вновь подтверждает, что независимость и выход какой-либо региональной территории из состава государства возможен лишь в результате законного и мирного процесса, в основе которого лежит демократическая поддержка жителей этой территории, а не вследствие вооруженного конфликта, ведущего к изгнанию по признаку этнической принадлежности и фактической аннексии такой территории другим государством. Ассамблея вновь заявляет о том, что оккупация иностранной территории любым государством-членом представляет собой серьезное нарушение обязательств этого государства как члена Совета Европы, и вновь подтверждает право перемещенных из района конфликта лиц на безопасное и достойное возвращение в свои дома.
3. Ассамблея ссылается на Резолюции 822 (1993), 853 (1993), 874 (1993) и 884 (1993) Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и настоятельно призывает соответствующие стороны соблюдать их, и в частности воздерживаться от любых враждебных актов и вывести вооруженные силы со всех оккупированных территорий. Ассамблея также присоединяется к требованию, выраженному в Резолюции 853 (1993) Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, и, соответственно, настоятельно призывает все государства-члены воздерживаться от поставок любого оружия и военного имущества, которые могли бы привести к эскалации конфликта или продолжению оккупации территории.
4. Ассамблея напоминает, что и Армения, и Азербайджан обязались при вступлении в члены Совета Европы в январе 2001 года использовать лишь мирные средства для урегулирования конфликта, воздерживаясь от угроз применения силы против своих соседей. В то же время, Армения обязалась использовать свое значительное влияние в Нагорном Карабахе регионе для содействия разрешению конфликта. Ассамблея настоятельно призывает правительства обеих стран соблюдать свои обязательства и воздерживаться от применения друг против друга вооруженной силы, а также от эскалации военных действий.
5. Ассамблея напоминает...
................................................
...............................................
............................

15. Ассамблея постановляет продолжать регулярно следить за мирным урегулированием этого конфликта и решает вернуться к рассмотрению этого вопроса на первой части своей сессии в 2006 году.
1) Обсуждение в Ассамблее 25 января 2005 года (2-е Заседание) (смотрите Док. 10364 - доклад Комиссии по Политическим Вопросам (докладчик: господин Аткинсон). Текст, принятый Ассамблеей 25 января 2005 года (2-е Заседание).


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natiq Ceferli (18.12.2009)