Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 12:34   #11
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,056
Сказал(а) спасибо: 10,124
Поблагодарили 10,613 раз(а) в 6,692 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Европейский суд по правам человека оштрафовал Азербайджан на 20 тысяч евро

December 17, 2009

Сегодня в связи с иском Мамедова Микаила Саттар оглу, выдвинутым против Азербайджана, в Евросуде было объявлено решение.

Об этом сообщил полномочный представитель азербайджанского государства в Европейском суде Чингиз Аскеров.
В решении было отмечено нарушение второй статьи (право на жизнь) Европейской конвенции, в связи с чем Азербайджан был оштрафован на 20 тысяч евро.
Мамедов Микаил Саттар оглу, 48-летний вынужденный переселенец из Губадлинского района, проживает в настоящее время в Сумгайыте. М.Мамедов, проживающий с семьей в общежитии, в 2003 году отремонтировал несколько свободных комнат бывшего военно-административного здания в городе Сумгайыт и переселился туда без какого-либо официального разрешения.
В марте 2004 года два должностных лица вместе с офицерами полиции явились на новое место проживания семьи, чтобы в принудительном порядке выселить ее из здания. Жена Мамедова Чичек подожгла себя в знак протеста и по прошествии нескольких дней скончалась от сильных ожогов.
Жалующийся на нарушение второй статьи конвенции (право на жизнь), М.Мамедов указал, что за смерть его жены ответственны официальные лица исполнительной власти города и офицеры полиции. По словам М.Мамедова, эти лица вошли в его квартиру незаконно, применили чрезмерную силу и не предприняли необходимых мер для спасения его жены. Органы власти не расследовали дело всесторонне, считает он.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием