Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 11:32   #1794
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,926
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Европарламент вчера принял-таки резолюцию.
Европарламент принял резолюцию, критикующую Азербайджан



17.12.2009
Европарламент принял резолюцию, критикующую положение со свободой слова в Азербайджане.

17 декабря большинство депутатов Европарламента, обсуждающих ситуацию со свободой слова в Азербайджане, подвергли резкой критике официальный Баку. Они призывали немедленно освободить блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, а также вернуть на FM-частоты РадиоАзадлыг и другие иностранные радиостанции.

Евродепутат от Австрии Ильрике Луначек отметил, что несмотря на то, что нападению подверглись блогеры и, они же подали жалобу в полицию, пойманными оказались блогеры сами. Это подвергает сомнению обвинения. По его мнению, Европарламент должен занять жесткую позицию в этом вопросе.

Депутат от Польши Ришард Легутко же указал на то, что арест двоих за критику говорит о наличии авторитарного режима в Азербайджане:

«Мы должны вмешаться. Порою это эффективно. Так как, в авторитарных режимах институциональные перемены занимают довольно долгое время. Но, несмотря на это, мы должны продолжать критику".

Член Европарламента от Эстонии Туннэ Келам: "Ситуация с правами человека в Азербайджане ухудшилась. Мы призываем немедленно освободить из тюрем журналистов и двух блогеров. Кроме того, мы призываем вернуть на местные частоты вещание радиостанций "Азадлыг", "Голос Америки" и BBC".

Депутат от Литвы Лайма Андикиене признала, что Азербайджан - важный партнер Европы в вопросе энергетической безопасности. "Но это еще не значит все. Мы не должны сторониться произносить свое мнение и замечания". Андикиене также призвала восстановить вещание иностранных радиостанций на FM-частотах.

Были и те, которые не верили в продуктивность жесткой позиции.

Мнение итальянского дептата Европарламента Фиозелло Провера:
"Это может сподвигнуть Азербайджан занят жесткую позицию по отношению к Европе и затруднить дипломатические переговоры, а также помилование журналистов"

Первоначально, в проекте резолюции было осуждено решение лишить иностранные радиостанции FM-вещания. Но некоторые депутаты настояли на том, чтобы в текст была введена фраза "вернуть на FM-частоты иностранные радиостанции". На общем голосовании это предложение было поддержано.

Затем, проект резолюции был поставлен на голосование и был принят.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием