Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 10:41   #9
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,959
Манатов: 44,379
Банк: 0
Всего Манатов: 44,379
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,895
Поблагодарили 10,389 раз(а) в 6,534 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Турчинский перед смертью жаловался на сердце

текст: Артём Кузнецов/Infox.ru

Владимир Турчинский умер от инфаркта. Первые жалобы на сердце у знаменитого спортсмена и шоумена появились еще в начале декабря, однако тогда врачи не сумели выявить осложнений. Другие рассуждения о причинах смерти Владимира, в числе которых называется применение гормонов, нельзя считать обоснованными, поскольку их озвучили люди, никогда его не лечившие.
О гормонах говорил непонятно кто

Именно инфаркт стал истинной причиной смерти Владимира Турчинского. Иных официальных версий на данный момент не существует, поскольку версии, звучавшие из уст специалистов, якобы лечивших спортсмена, не соответствуют действительности. К таковым относится и заявление некоего Сергея Теребова, который утверждал, что незадолго до смерти Владимир начал принимать новый препарат.
«Я понятия не имею, про какие гормоны он вообще говорил. Да и кто такой Сергей Теребов, я тоже не знаю. Просто удивительно, почему он все это заявил», – рассказала Infox.ru первый вице-президент общероссийской общественной организации «Федерация силового экстрима (силового многоборья) России» Екатерина Майорская.
«Я не знаю этого человека, – заявил Infox.ru друг и по совместительству врач Турчинского Сергей Болтунов. – Из тех людей, которые оказывали ему медицинскую помощь, я знаю всех. И в их числе этого человека нет. С какого перепугу он начал давать комментарии, я вообще не понимаю. И это не только Сергей Теребов. Еще человек пять или шесть непонятно откуда взявшихся людей».
На тему причины смерти Владимира Турчинского спекулировали по нескольким причинам. Главной, безусловно, является желание некоторых изданий поднять себе рейтинг на происшедшем горе. В результате этого и появляются сенсационные репортажи, которые под собой не имеют никакого основания.
«У всех есть и светлые, и черные дни, и скелеты в шкафу. У Володи был имидж положительного героя. Причем он был таким не только на сцене, но и по жизни. И сейчас пытаться найти на солнце пятна, которые, безусловно, были, абсолютно не нужно», – считает Болтунов.
«Да, можно сейчас заставить медиков, которые с ним работали и консультировали, вспомнить о том, что и когда было. Но это все будет грязь, которая никому не нужна. Есть некий образ человека, который надо сохранить чистым и незапятнанным. Тем более что существует врачебная этика. И нельзя вытаскивать на суд толпы медицинские диагнозы, результаты анализов. Нельзя этого делать. А сейчас такая ситуация, что у нас этими диагнозами начали трясти, как флагами», – добавил он.
В инфаркт придется поверить

Но не только повышенное внимание общественности к этой теме порождает множество непроверенных и зачастую придуманных доводов. Поражает и сам факт того, что здоровый с виду человек, увлекающийся спортом, внезапно для всех умирает в расцвете сил. В такое простое объяснение, как инфаркт, верится с большим трудом. Однако, как уверяют друзья Турчинского, иных причин смерти не существует.
«Инфаркт может возникнуть даже у здорового человека, – заявила Майорская. – Просто острая сердечная недостаточность возникла из-за того, что у Володи была очень густая кровь (имеется в виду, что была повышенная свертываемость крови, что увеличивает риск тромбообразования. – Infox.ru). У него было много перелетов, он сильно тренировался. Все это накладывало серьезный отпечаток на его здоровье».
«Все люди перетруждаются, у всех бывают перегрузки. И при этом он никогда не жаловался на здоровье. Хотя он много раз приезжал на работу и говорил: «Ребята, устал, с ног валюсь». Но после собирался и включался в работу. Был ведущим всех наших мероприятий включая региональные, снимался в кино, продюсировал теле- и кинопроекты и много еще чем занимался», – добавила она.
«В группе риска все мужчины после сорока, особенно те, которые ведут активный образ жизни. Существует порядка 30 причин, которые могут привести к инфаркту, – поведал Болтунов. – На самом деле прямых патологий сердца не было. В подтверждение этого есть все необходимые медицинские заключения. Именно по этой причине его смерть стала для всех шоком».
Проблемы с сердцем были и раньше

Однако предпосылки к тому, что трагедия произойдет, все же были. Незадолго до смерти Турчинский обращался к врачам с жалобой на работу сердца, однако тогда патология выявлена не была.
«Был момент, когда от него последовала жалоба на сердце, – рассказал Болтунов. – И тут же ему была сделана кардиограмма и проведена соответствующая проверка. Все анализы были получены в течение одного дня, патологий выявлено не было. Было это четвертого числа этого месяца».
«Незадолго до трагедии он действительно лечился, потому что чувствовал себя не очень хорошо. Он очень много работал, и под тяжестью высоких нагрузок его сердце не выдержало. Он проходил обследование, укрепляющие процедуры», – рассказала вице-президент федерации, которая пообещала, что дело Турчинского будет обязательно продолжено.
«В будущем у нас в планах развивать этот спорт, провести мероприятие в память о нем. Говорить о том, когда это можно будет сделать, пока рано. На это сейчас у нас нет ни сил, ни времени», – рассказала Майорская.
Похороны Владимира Турчинского состоятся в пятницу, 18 декабря. Отпевание и гражданская панихида состоятся в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, на востоке Москвы.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием