Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 02:14   #16
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
При чем здесь росиийская трактовка? Как мне представляется, гражданское общество – комплекс формальных и неформальных организаций и правил, которая соединяет индивида (семью) с государством (властью) и бизнесом.
Иными словами, гражданское общество, в добавок ко всему прочему, это связь человека с государством и частной экономикой через те или иные формы организации, объединения.
Там, где гражданское общество слабое, государство распространяет свой принцип иерархии на отношения с экономикой и с обществом. Это и есть, на мой взгляд, вертикальный общественный договор.
А что такое государство и из кого оно состоит? В чем выражается иерархия? Что такое общество в контексте протипоставления оного государству?

Своими словами, плиз, как сами понимаете.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием