Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 16:12   #1776
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beyim xanum Посмотреть сообщение
Мурад, я очень уважаю и ценю твою позицию. И знаю, что ты делаешь все во имя любви к Азербайджану, а не ради личной выгоды. Думаю, здесь все ето понимают. Любовь Зиядлы к Азербайджану, тоже неоспорима. Вы можете стоять на разных позициях но смотрите в одну сторону. Почему бы вам не сосредоточиться на об#екте любви, но не обьектах ненависти.

Уважаемый Зиядлы, я понимаю, что принадлежность к оопозиции в Азербайджане - ето что то вроде лепрозорной болезни. Так позиционирует власть оппозицию. При етом ее обвиняют во всех грехах, и за то что она против нынешнего режима (что должно являться еепрямой обязанностьюв конце концов), и за то что она марионеточна и фактически ничего не делает(прямо противоположное предыдушему). Но во первых, мы все взрослые люди и должны понимать что оппозиция абсолютно неоднорода и направлена не только против власти.

Вы, живя не в Азербайджане, понимаете, же что институт оппозиций - ето краеугольный камень развития. А с таким обвинительным отношением к оппозиции как в Азеребайджане, самая здоровая оппозиция заболеет.

Я считаю, каждый, кто желает прогресса Азербайджану должен добиться полноценной деятельности института оппозиции. А начинать ето надо с того, что не валить их всех водну кучу и делать безапелляционные заявления а-ля Просекьютор а просто начать уважать их работу. Оппозиция должна критиковать, а власть приводить контраргументы, а не наклеивать ярлыки.

Почему же деятельность Мурада видится или так или едак. Развене явно, что Мурад, делая все ради освобождения ребят, + к йетому использует их дело в своих политических целях. И требовать от него другого было бы по крайней мере глупо. Ну а видеть в нем политического карьериста - по крайней мере цинично И несправедливо.
Единственный его минус - то что он слишком емоционален и немного максималист, потому в дискуссиях иногда перегибает палку. Но кто из мужчин на етом форуме не делает етого?
Сала, Бейим ханым.

Значит так, я Мурада никогда не обвинял в том, что он карьерист или собирается делать политическую карьеру. Для меня вообще-то это не обвинение. Наоборот, я за то, чтобы человек работающий активно в полит-сцене или общ-деятелностью свое хобби (любовь или называйте как хотите) сделал своей карьерой. Так что если Мурад сделает на этом поприще карьеру, то я буду рад. Также не стану обвинять другого человека в этом. Я никогда не был сторонником харкающий кровью, больных тифом, но горячих "политиков" а-ля Павка Корчагин. Лучше пусть делают карьеру и становятся полезными для общества и страны величинами.

Насчет нашего противостояния... не я его выбрал, а он меня. Притом начиная с темы про нац-идею, где он меня чуть-ли не представлял эдаким пожирателем лезгино-талышских детей. Писал много и долго, но наконец сам понял, что не в ту степь гнал. И то, что он эмоционален излишне мне было известно и до этого, но там он показал, что этого у него намного больше чем надо. Ничего, ему еще нет 40, он юн и сам дойдет до более спокойному тону. И я не такой, каким был лет 5 тому назад.

Принадлежность к оппозиции в Азербайджане как лепрозорная болезнь имеет свои корни и это не одна вина властей. Вот тут одна тема, почитайте на досуге http://www3.disput.az/index.php?showtopic=160839&st=0

Когда человек радикал, то чаще всего его сторонятся. И это не имеет значение, какого толко он радикал: радикальный оппозиционер, мусульманин, христианин, представитель бизнеса, левый, правый, тюркист, иранист итд, итп. Причина одна: радикалы всегда маргиналы. Будь они правы или нет. У нас оппозиция (в принципе ее как таковой и нет, к сожалению) состоит из радикалов.

Любое негативное явление (газа нет в трубе, мусор не убирается на улице, чиновник берет взятки, армия в плохом состоянии, Карабах оккупирован, какие-то девушки в промышляют в Дубае итд, итп) является причиной для крика "долой Алиева и нужна революция". Независимо оттого, что за явление и как против этого бороться, они хотят видеть революцию.

На диспуте юзер "мусаватист" говорил, что их цель "оранжевая революция". Тут говорят о "давлении в сосуде" и жудт, чтобы он лопнул.

Не буду долго все описывать, но допустим все лопнуло, народ штурмует Зимний, Алиев ушел, революционеры вооруженные зашли в кабинет президента и оттуда дают репортаж а ля Ленин "революция свершилась"... а далее что? Мой вопрос: далее что?

Начнется борьба за власть: кто кого и как. Даже если обьявят и обеспечат свободные выборы в течении недели, что в принципе део невозможное.
Я этого не хочу. Я знаю (уверен), что это бросит нас на всех фронтах годы назад. Кстати, Грузия не пример. Там очень много факторов и если будет охота обсудим.

Я за цельные действия. Протест это не форма политической деятельности. Протест это форма общественной деятельности. Они хоть и рядом, но разные вещи.

Если собирать петицию, протестовать с успехом, то это надо делать по определенным целям. Например, освобождение блоггеров. Нельзя сюда смешивать политику а ля "долой власть". Почему? Просто. Наша страна не является демократией на лад европейских, где сама система себя защишает вместе с оппозицией. Там любые уличные протесты проходят через буфер оппозиции. А у нас этого нет. И власти прекрасно понимают, что сейчас если отступят под давлением, то дальше будет хуже. Поэтому не отступят. Да хоть 100 Дисморов подпишутся.

А Пратер предлагал опротестовать решение суда. Суд и судья не власть, от одного судьи или 10 судей не зависит власть. Случчего от них отступились бы. Была бы двойное удовлетворение:

- отпустили бы ребят
- суды задумались бы о том, что если они решают что-то топорно, то это может стоит им кресла. Ни один нормальный человек не станет рисковать шкурой ради несправедливого приказа в дальнейшем

А наши протестуюшие пошли по пути "долой властъ".

Причина? Мне так кажется для того, чтобы усилить "давление в сосуде", чтобы рвануло когда-нибудь. И будет "оранжеваая революция", им так кажется.

Революция всегда штука неподконтрольная. А я против тех действий, которые неподконтрольны ни в одной стадии их развития.

Также я против усиления давления на страну извне. Я прекрасно знаю эту братию западные политиков и им абсолютно наплевать и на Азербайджан, и на права человека, и на законы тут, и вообще чем мы живем и дышим.

Вот и все
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Prosecutor (16.12.2009)