Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 05:10   #7
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Игбал Агазаде:

ИА REGNUM Новости: А как вы это видите? Ведь электорат в основном апатичен, а власти контролируют буквально всё общество?

Я готовлю фундаментальную статью с видением задач оппозиции, стратегии и форм ее борьбы. Кроме того, в ней говорится о том, как развернуть в стране Демократический фронт, какие нужно привлечь ресурсы для того, чтобы обеспечить демократичное проведение парламентских выборов в 2010 году. Конечно же, власти, используя административно-финансовый ресурс, сделают всё, чтобы внести перед указанными выборами еще больший раскол в ряды оппозиции. Кому-то могут предложить должность, иному - другие "пряники", третьего застращать...

Я предлагаю разделить борьбу оппозиции по конкретным направлениям. Партии должны решать задачи, исходя из своих реальных сил и возможностей. Скажем, одна партия может направить все усилия на борьбу с коррупцией и взяточничеством, другая будет ратовать за свободу слова, третья - сражаться за права человека и т.д. То есть в каждом направлении одна партия ведет, а другие - помогают ей по мере сил, а не вставляют палки в колёса. Нужно идти вперед с теми, кто хочет не навешивать ярлыки, а сменить нынешнюю власть. Почему-то в оппозиции укрепилось мнение, что главное для демократизации общества - это выборы и именно на них нужно сосредоточить все усилия. Но это в корне неверно! Демократические выборы - лишь процедура, раз в несколько лет завершающая усилия разных сил в разных сферах. Именно многолетние усилия, а не предвыборную кампанию. Увы, в период между выборами оппозиция остается в стороне, не занимается просвещением общества, не борется за восстановление гражданского контроля над государственными структурами. Список можно продолжать. Короче, мы почти ничего не делаем, в то время власть полностью использует свои ресурсы. В результате рядовые избиратели не идут голосовать и создают возможности для манипуляций их голосами.

У массы людей тяжелое материальное положение, но они не видят нас рядом с собой. Их права попираются в суде, но они опять не видят нашей помощи. А с чего, по-вашему, они должны верить нам, если в промежутке между выборами мы для них фактически ничего не делаем?! Нужна наглядная агитация, необходимо показать людям на деле, как изменится их жизнь в лучшую сторону в случае нашего прихода к власти. Если этого не делать, апатия и неверие будут расти. Самая страшная реальность Азербайджана в том, что - как и много лет назад - в стране продолжается власть Гейдара Алиева, а оппозицию как бы по инерции представляет всё тот же Народный Фронт, который успел отличиться не в лучшую сторону, когда рулил страной в 1992-1993 годах.

Я более чем уверен: невозможно построить демократию, не изменив сознание населения. Оппозиции нужно идти в народ, агитировать, привлекать новых сторонников, а не отсекать от себя тех, которые остались до сих пор.

http://www.regnum.ru/news/1235207.html
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием