Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 12:03   #10
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,377
Сказал(а) спасибо: 10,175
Поблагодарили 10,661 раз(а) в 6,729 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Одна из причин самоубийств среди молодежи - протест против насильственных ранних браков:

ЮНИСЕФ в Азербайджане выступило с заявлением в связи с самоубийством девушки в день своей свадьбы
Цитата:
Согласно Конвенции ООН по правам детей принятого в 1989 году лица, не достигшие 18-летнего возраста считаются детьми и брак лица, не достигнувшего 18-и лет считается ранним браком, соответственно ранние браки расцениваются как грубое нарушение прав ребенка.

В своем заявлении азербайджанское представительство ЮНИСЕФ осудило ранние браки. В частности в заявлении говорится: «Самоубийство девушки, которую заставили выйти замуж вызывает у нас беспокойство. День, который должен был стать самым счастливым в ее жизни, превратился в самый трагичный день», «Согласно стандартам, установленным в международных пактах и конвенциях, ранние браки считаются нарушением прав человека».

Самоубийство жительницы села Сусай Губинского района Бановши Фарид гызы Фарзалиевой (1994 года рождения) произошло 28 ноября в 08:05. Родители
нашли ее тело повешенным на чердаке животноводческой фермы. Следователь, расследовавший это дело заявил, что 15-летняя девочка совершила самоубийство, так как родители выдавали ее замуж за нелюбимого человека.

Азербайджанское представительство ЮНИСЕФ призывает все заинтересованные стороны приложить усилия для борьбы с ранними браками в Азербайджане.

Представительство ЮНИСЕФ в Азербайджане отмечает, что в последнее время специалисты и правозащитники выражают беспокойство по поводу увеличения ранних браков в Азербайджане: «Азербайджанское представительство ЮНИСЕФ призывает осуществить необходимые мероприятия для недопущения или же предотвращения ранних браков в Азербайджане, в том числе и профилактические и законодательные мероприятия. Для пересмотра традиционных и гражданских законов, установления законного брака для парней и девушек в возрасте 18 лет, обеспечения исполнения этих мероприятий при поддержке профессионалов, в том числе и психологов и социальных работников, необходимо осуществление соответствующих мероприятий со стороны правительства».
Родителей девушки нужно судить по всей строгости закона за доведение до самоубийства. Если это невозможно, то я бы устроила самосуд и пристрелила бы их как бешеных собак.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием