Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 17:53   #163
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 254
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GEBER Посмотреть сообщение
Борьба._Добра_и_зла..._Добра_и_зла... usher

Уважаемый usher ! Пожалуйста , прокомментируйте такое добро что ниже:

Однажды Беньямин Яудай встретил монахов , считающих что достигли полной доброты. Они по очереди стали отвечать на вопрос Беньямин Яудая :
_____"Сотворили ли вы хоть какое-нибудь благо?".
___Один ответил: "Я сегодня ночью сидел, пришел нищий к двери дома моего и попросил что-нибудь. Я вышел за дверь, обнял его, ввел в дом, надел на него свои одежды, посадил его на скамью и отдал ему все имущество свое, развелся с женой, чтобы после он женился на ней. Теперь я облекся в добродетель и сижу перед тобой. Заслуживаю ли я узнать нечто большее про добро от вас , до чего не дошло мое внимание .

Другой молвил: "Я однажды проходил мимо ворот султана. Кого-то в очередной раз аккурат схватили, в назидание другим , и палачи хотели отрубить ему руку , это был некий чиновник всю жизнь вымогающий взятки . Захватывающий постепенно имушесто других хитроумными способами включая элементы с теории эволюции Чарлза Дарвиша Факира , создающий проблемы для людей одной рукой в другой решающий их . имеющий столько вилл , состояния и богатства , запутавшийся где что находится.
__ Я немедленно пожертвовал своей рукой, в обмен на руку того чмновника , и вот она отрублена!"

Потом спросили у Беньямин Яудая , кто из двух более совершенен. Он ответил: "То, что вы сделали, вы сделали для двух определенных личностей. Я не хотел бы посоветовать второму монаху в следующий раз предложить вместо руки голову. А первому предложить вместо жены любовницу. вы слишком на болшую доброту замахнулись пока рановато . Пока я скажу самое малое , малюсенькое ибо это лучшее пока для вас для познания добра. Поэтому пока лишь только вот это:
Правоверный - как солнце и лунный свет, надо чтобы польза от него доставалась всем".
Ну,_в_случае_с_первым_монахом-это_просто_обременительный_договор._
Конечно,_если_справедливая_стоимость_активов,_пере данных_нищему,_не_являлась_достаточной_для_того,_ч тобы_покрыть_дисконтированную_стоимость_обязательс тва,_каковым_являлась_жена_монаха._В_последнем_слу чае_это_просто_равноценный_обмен._В_случае,_если_с тоимость_активов_превышала_дисконтированную_стоимо сть_жены,_нищему_следовало_включить_в_отчет_о_фина нсовой_позиции_разницу_в_строку_"Гудвилл".

Случай_со_вторым_монахом_по_внешним_признакам_може т_рассматриваться_как_благотворительность,_но,_воз можно,_при_более_глубоком_рассмотрении_выявилась_б ы_иная_сущность_операции._Если_в_обмен_на_отрублен ную_руку_чиновник_передал_монаху_определенные_акти вы_по_справедливой_стоимости_руки,_следует_признат ь_эти_активы_в_отчете_о_финансовой_позиции_и_включ ить_в_отчет_о_прибылях_и_убытках_как_прибыль._В_сл учае,_если_сделки_с_чиновником_не_было,_этот_эконо мический_акт_может_рассматриваться_либо_как_реклам ные_расходы_либо_как_внутренне_создание_нематериал ьного_актива._В_первом_случае_стоимость_руки_списы вается_на_расходы_немедленно,_во_втором_случае_-_равномерно_в_течение_жизни_монаха._

Мнением_Яудая,_как_лица_некомпетентного,_следует_п ренебречь.


Arian вне форума   Ответить с цитированием