Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 14:30   #3
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,708
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Число погибших растет- оно увеличилось до 115 человек:

Взрыв в клубе в Перми: 115 погибших

На место ЧП выехали экстренные службы. Более 150 человек госпитализированы в больницы

В одном из ночных клубов Перми прогремел взрыв: по последним данным погибли 115 человек, ранено 152.
- Многие пострадавшие разбежались с места взрыва, - сообщили Life News врачи. - Отсюда разница в цифрах. 152 - последние данные.
Многие люди скончались уже после того, как были доставлены в больницы.
После взрыва в ночном клубе "Хромая лошадь" возник крупный пожар.
- По последней информации погибли больше 100 человек, - сообщили Life News в МЧС по Пермскому краю. - Больше 150 в тяжелом состоянии доставлены в городские больницы. У пострадавших ожоги различной степени тяжести, отравления угарным газом, и черепно-мозговые травмы.
Пожар возник около часа ночи по местному времени (23.00 мск) в результате взрыва фейерверков, которые готовились для проведения праздничного шоу.
- Жертв очень много, - сообщил в первые минуты с места трагедии корреспондент Life News. - Я вижу как минимум более пяти десятков тел, лежащих неподвижно. Как мне рассказали сотрудники спецслужб, ЧП произошло в результате взрыва.
Министру МЧС Сергею Шойгу сообщили о трагедии с места ЧП. В первые же часы Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и министр здравоохранения Татьяна Голикова вылетели на место ЧП.
Трагедия произошла во время празднования 8-летия ночного клуба "Хромая лошадь". Всего на момент ЧП на мероприятиии находилось 282 гостей и 40 человек обслуживающего персонала.
- После взрыва люди вылетали из окон кафе, словно в ужасном боевике, - рассказал очевидец трагедии.
Организаторы заказали две установки для запуска фейерверка. После запуска одной из них раздался хлопок, загорелись потолочные перекрытия. Люди, давя друг друга, бросились к единственному выходу из помещения размером 20 х 50 метров. Десятки посетителей погибли в начавшемся пожаре.
- В 23.08 на пульт «01» поступило сообщение что в кафе «Хромая лошадь» произошел хлопок, - рассказала Дарья Кочнева, руководитель пресс-службы МЧС по Пермскому краю. - Это улица Куйбышева д. 9 город. К месту вызова было направлено 20 единиц техники, 120 человек личного состава, было сформировано 30 звеньев газозащитной службы, для эвакуации из помещения, где наблюдалось незначительное горение, но сильное задымление было эвакуировано 60 пострадавших. Были задействованы 35 карет скорой помощи, центр медицины катастроф. Внутри находились тела 86 человек. На месте работает СК при прокуратуре, ФСБ и штатные психологи МЧС России и Пермского края. Из кафе эвакуировано 114 человек.
Раненых доставили в семь городских клиник. Из Перми в первые часы приходили все новые данные о пострадавших. Тела погибших, а их больше 100, перевезли судебно-медицинский морг, где пройдет процедура опознания.
- В городскую больницу №21 доставлен 31 человек, - рассказал сотрудник больницы Татьяна Гаврилова. - Из них 7 из-за нехватки мест в нашей больнице экстренно перевезены в 1 медсанчасть. Все пострадавшие в очень тяжелом состоянии. 20 находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких. У всех глубокие ожоги, ожоги дыхательных путей, отравление угарным газом. Есть очень тяжелые практически со 100% ожогами
Власти Пермского края просят сдать кровь любой группы для оказания помощи пострадавшим при взрыве в ночном клубе «Хромая лошадь». Пермяки могут обратиться в краевую станцию переливания крови по Лебедева, 54. Телефон: (342) 248-66-30. А также в отделения при МСЧ №1 (бульвар Гагарина, 68), МСЧ №2 (Плеханова,36) и МСЧ №9 (Братьев Игнатьевых,2).
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием