Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 13:55   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,700
Сказал(а) спасибо: 10,216
Поблагодарили 10,701 раз(а) в 6,756 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию Трагедия в Перми

Не успели люди оправиться от трагедии с Невским экспрессом, как на Россию обрушилась новая страшная по масштабам трагедия.

В Перми, в ночь с пятницы на субботу, 5 декабря, в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел взрыв. Около 11 ночи (мск) кто-то из отдыхающих на дне рождения клуба решил поджечь фейерверк прямо в помещении.

112 человек погибли, более 130 ранены. Всего в помещении было около 200 человек.

Трагедия в Перми. Ночной клуб «Хромая лошадь»: 112 человек погибли, более 130 ранены. ФОТОрепортаж. Хроника происшествия

В тяжелом состоянии находятся 79 человек. Татьяна Голикова и глава МЧС Сергей Шойгу объезжают больницы. Хроника происшествия. Появилась информация, что среди пострадавших при пожаре известный дизайнер Артемий Лебедев.
В тяжелом состоянии находятся 79 человек. Татьяна Голикова и глава МЧС Сергей Шойгу объезжают больницы [Хроника происшествия, видео + фото]
Для родственников пострадавших заработала горячая линия: (342) 263-12-12, (342) 263-11-36. Также работает справка в Культурно-деловом центре Перми (улица Куйбышева, 14)
В Перми, в ночь с пятницы на субботу, 5 декабря, в ночном клубе «Хромая лошадь» произошла трагедия.Около 11 ночи (мск) кто-то из отдыхающих на дне рождения клуба решил поджечь фейерверк прямо в помещении. Из-за случившегося пожара погибли (по официальным данным) 102 человека, 134 ранены, 79 из них в крайне тяжелом состоянии (обновляется) Всего в помещении было более 200 человек.
09.00 мск Глава СКП РФ Бастрыкин с группой следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства вылетел в Пермь.
08. 28 мск По неподтвержденным данным, число жертв достигло 112 человек, сообщил наш корреспондент со слов очевидцев, которые общались со следователями. Также есть информация, что пострадали 160 человек. Официально пока подтверждена гибель 102 человек.
08.10 мск Власти Пермского края и Перми выплатят родным погибших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» по 100 тысяч рублей.
07.15 мск В краевой станции переливания крови создают запасы крови и плазмы для пострадавших — несмотря на то, что пока дефицита нет, в ближайшем времени необходимость появится. Краевая станция переливания крови номер 1 находится по адресу: Пермь, улица Лебедева, 54. Телефон: 282-53-21. Станция работает с 08.00. Пресс-служба МЧС Пермского края также сообщила об организации сбора крови для пострадавших. Кровь принимают по адресам: улица Крупской, 28/9 и улица братьев Игнатовых, 9 (МСЧ номер 9).
6:49 мск На месте ЧП продолжают работать оперативные службы. Следственные органы сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».
6:35 мск В администрации Пермского края не подтверждают сообщений о существенном росте погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». «По нашим данным, жертвами этой трагедии стало 102 человека», — подчеркнули в администрации.
6.30 мск В Пермь прибыл глава МЧС РФ Сергей Шойгу, а также другие члены комиссии — глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев.



6:19 мск Появились первые списки погибших и пострадавших в пермском клубе «Хромая лошадь». Посмотреть их вы можете здесь
6:00 мск СМИ сообщили, что число жертв пожара в Перми увеличилось до 112 человек.
5:49 мск Врачи рассказывают о 160 пострадавших, которым требунтся медицинская помощь. 34 человека находятся в ожоговом отделении в очень тяжелом состоянии — у них ожоги от 40 до 90 процентов тела.
05:38 мск Десять пострадавших в тяжелом состоянии вместе с реанимобилями на специальном борту будут транспортированы в федеральный ожоговый центр в Москве.


Кто-то ночью в клубе «Хромая лошадь» зажег фейерверк. Последствия оказались непредсказуемыми
05: 29 мск В Интернете появилась информация, что среди пострадавших при пожаре известный дизайнер Артемий Лебедев. Сообщается, что он в критическом состоянии направлен в медицинскую часть № 9. Наши корреспонденты проверяют это сообщение.
05:15 мск Самолет Ил-76 МЧС России, вылетевший 2:58 мск из подмосковного Раменского для оказания помощи пострадавшим во время пожара в Перми, в 4:40 мск приземлился в аэропорту города. На борту самолета находятся врачи, психологи, пять модулей, рассчитанных на перевозку 20 раненых, а также оперативная группа МЧС.

04:08 мск Взрывотехники ФСБ не обнаружили признаков теракта в пермском кафе, где произошло
04:17 мск Только что стало известно, что спасательные борты МЧС также вылетели в Пермь из Абакана.
04:07 мск: Взрыв в пермском клубе: «Вижу около 30 тел, которые уже никто не трогает…»

Что рассказывают блоггеры.
04:03 мск В больнице скончалось еще четверо пострадавших. Более половины из 135 пострадавших, которые сейчас в больнице, находятся в тяжелом состоянии. В основном у них серьезные ожоги верхних дыхательных путей и отравление угарным газом.

03:48 мск Очевидец: «В ходе празднования использовался холодный фейерверк. Возгорание возникло недалеко от сцены. Начался сильнейший пожар и сразу же пошел едкий дым. Те, кому удалось спастись, убегали. Если бы не служебный выход, погибло бы намного больше. В основном все погибли из-за давки и угарного дыма.»
СПРАВКА «КП» Что такое холодный фейерверк? Сейчас официальная версия пожара — возгорание пластикового перекрытия в результате взрыва неисправного холодного фейерверка. Хотя именно холодные фейерверки считаются самыми безопасными. Как уверяют продавцы, они вообще не портят интерьер и одежду. Такие фейерверки производят гораздо больший эффект на присутствующих, чем салютные установки, так как дают возможность находиться в непосредственной близости к огненному шоу.

3:40 мск Вылет из Москвы в Пермь министров МЧС и МВД генералов армии Сергея Шойгу и Рашида Нургалиева, а также главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, вошедших в правительственную комиссию по ЧП в пермском кафе, где в результате пожара погибли почти сто человек, запланирован на 4:00 мск. Также туда летит из Раменского самолет МЧС России Ил-76 с врачами, психологами и спасателями.
03:24 мск По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

03:00 мск Появился список раненых. В областную клиническую больницу направлены 39 человек, городскую больницу №2 — 8 человек, медико-санитарную часть №1 — 7 человек, городскую клиническую больницу №4 — 11 человек, медико-санитарную часть №11 — 11 человек, медико-санитарную часть №9 — 31 человек, городскую больницу №21 — 30 человек.
03:00 мск Главной версией трагедии по-прежнему остается подрыв пиротехники и отравление людей продуктами горения. Однако следствие не исключает и версию теракта, сообщает РИА «Новости»
2:57 мск По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

2:37 мск Уточненые данные: 94 человека погибли, 139 госпитализированы. 2:39 мск По поручению Дмитрия Медведева глава МЧС Сергей Шойгу, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев срочно вылетели в Пермь. Подробнее
2:32 мск Человек с места позвонил говорит 147 погибших уже
1:40 Анжела Туманова, редактор КП-Пермь:
— Взрыв произошел в клубе «Хромая лошадь.» Клуб находится в подвале жилого дома. Девятиэтажного. Я живу в этом доме, на 7 этаже. Проснулась от того, что подумала -пожар. Сильно пахло горелым в квартире. Спустилась вниз. «Хромая лошадь» — это клуб для богатых людей. Туда не ходят подростки, туда ходят представительные мужчины и состоятельные женщины. Возле подъезда лежало пять трупов. Стояла «скорая».
Дверь была вынесена, как будто от взрыва. Подошла к клубу самому. Сидел пожарный. говорит, предварительная версия — фейерверк. Кто-то говорит о теракте. У самого клуба лежали трупы. Картина страшная абсолютно. Обгоревшие тела вокруг.

Примерно 30. Кто говорит что было 40. Уже увозили. Плачут люди. Кричат. Ищут друг друга. Стоит рыдает парень. Говорит: «где моя сестра». По данным сейчас должен подъехать губернатор Пермского края. Приехало примерно 15 «скорых». Говорят, они стояди вереницей, плотным кольцом. Добровольцы помочь заполонили всю площадь сквера. Сейчас ни осталось ни одной скорой. Сейчас в Перми около трех часов ночи. Тела грузят. Увозят на машинах. Люди стоят плачут, пострадавших всех увезли. Официальных комментариев пока никаких не было.
- Я никогда в жизни не видела того, что происходит здесь. Это какой-то ужас! Я не могу даже подойти к клубу. Тут трупы лежат один на другом! Кругом кровь, какие-то тряпки. Кричат, плачут, ищут друг друга какие-то пьяные люди.
Бежит парень по улице, зовет: — Таня, Таня…
Около здания невероятное количество машин «Скорой». 1, 2, 3, 4.. Только на одной стороне улицы я насчитала 8.
Сотрудники МЧС выносят трупы. Сколько точно погибло народу – не известно. Но клуб вмещает 400 человек.

Сообщение с форума « Терон». Погибшие есть и не мало. У меня там брат мужа поблизости в тот момент был, говорит вынесли людей много из них только двое живых. Друзья которые в тот момент внутри находились ничо толком объяснить не могут, в шоке. В момент возгорания были у мужского туалета, поэтому успели выскочить
01:21: большинство людей погибших в пермском кафе — сотрудники кафе и их родственники, кафе отмечало юбилей. Причиной пожара, по предварительным данным, стала пиротехника.
А вот что пишут очевидцы на городском форуме «Терон». 23.53. мск. Здание там не рушится — только что оттуда… насчет взрыва… тут 50\50. Большнство пострадавших просто закопченые. Есть в крови всех, но таких я видел единицы. Правда непонятна их одежда — у многих клочками висит.
Добила скорость прибытия скорой помощи — минимум 15 минут они ехали по ночьным пробкам Перми. К пожарным и милиции притензий нет — все четко сделали. Итого к моему уходу оттда было около 15-20 машин пожарных, 7-10 милиции и ПЯТЬ, всего ПЯТЬ скорых… Пострадавших там было не менее 5-6 десятков.
0.02 При пожаре обычно одежда у людей лоскутами не идет… я видел не менее десятка людей которых одежда была разорвана…. да и обилие крови у некоторых не объяснить пожаром…

Комсомольская Правда
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием