Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 07:34   #109
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,774 сообщениях
Вес репутации: 109
Renata на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию



Цитата:
Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
Парадоксы эмансипации азербайджанских женщин

В начале 20 века прогрессивные азербайджанские женщины скинули чадру.

А в начале века 21-го, кажется, начали об этом немного жалеть… Ну, во всяком случае, такой вывод можно сделать, послушав сетования многих представительниц прекрасного пола свою нелегкую долю. Мол и работать приходится, не покладая рук и компьютерной мышки, и домашними делами заниматься, и в пробках время терять, и… В общем, как белка в колесе.



если одного заработка мужского не хватает на то, что надо для нормальной жизни - то надо и жен
щине работать - что делать, или на него одного наваливать ето бремя - тоже нечестно, в любом случае - 2 заработка лучше, что 1, хоть эмансипация или нет)


Цитата:
Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
Женщинам всегда у нас дорога

Интересно, когда Адам и Ева уходили из райского сада, он пропустил ее вперед в воротах? У любого сада, даже у райского, по идее, должны быть ворота… Короче, не знаем, пропускал ли Адам Еву вперед, но вот азербайджанские мужчины буквально с молоком матери впитали это правило. В принципе, не они одни, конечно, но если во многих других странах даже постсоветского пространства эта традиция уже постепенно себя изживает, то у нас все еще остается в силе. Так же как и обычай открывать женщине дверь, уступать место в транспорте и т.д. Хотя насчет транспорта я, кажется, погорячился… Сейчас в автобусах сплошь и рядом можно встретить стоящих женщин и сидящих с невозмутимым видом мужчин. Но все-таки пока это воспринимается как нарушение правила, а не норма.

И весь перечисленный набор «льгот» прекрасная половина Азербайджана, разумеется, принимает как совершенно должное и искренне возмутиться, если ей этого не дать. В то время как многие их зарубежные «соратницы» и забыли уже, когда в последний раз перед ними распахивали двери…

распахивать двери перед женщиной и в машине в том числе, и вставать, когда она встает или сесть после того, как она сядет - елементарные правила поведения мужчины) хоть эмансипация или не эмансипация)


Цитата:
Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение

Анти-«унисекс»

Если подумать, то срывание чадры – это, помимо социального, еще и своего рода модный протест. Борьба женщины за то, чтобы демонстрировать, а не прятать свою красоту. Право это они себе отвоевали и теперь блистают вовсю. Стиль «унисекс», отказ от косметики, кроссовки и джинсы на все случаи жизни и все то, из чего зачастую формируется образ современной американки, например, у нас никогда не приживется.


можно пройтись по 5 авеню и посмотреть на жен
щин)

Цитата:
Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
Потому что даже самая эмансипированная азербайджанская женщина хочет по праву именоваться «прекрасной половиной» и очаровывать все живое вокруг. Так что и автомобиль водят на 12-сантиметровых каблуках, и по клавишам компьютера стучат длиннющими алыми ногтями,


да, черные кассирши в супермаркетах ето очень любят)






Renata вне форума   Ответить с цитированием