23.11.2009, 23:08
|
|
Администратор
Поблагодарили 10,707 раз(а) в 6,761 сообщениях
Вес репутации: 1
Мои фотоальбомы
|
Армениан, кстати, трезвые армяне сами понимают то, что ты сейчас пытаешься опровергать на том основании, как будто бы этого нет:
Цитата:
Но есть одна очень серьезная загвоздка, и она называется "Основной закон Азербайджанской Республики", она же Конституция. Почитаем ее:
Раздел первый. Общие положения
Глава I. Власть народа
Статья 3. Вопросы, решаемые путем всенародного голосования - референдума
I. Народ Азербайджана путем референдума может решить любой вопрос, затрагивающий его права и интересы.
II. Нижеперечисленные вопросы могут решаться только путем референдума:
1) принятие Конституции Азербайджанской Республики и внесение в нее изменений;
2) изменение государственных границ Азербайджанской Республики.
Вы поняли уже? Если будет принят пакет урегулирования, в котором будет пункт о референдуме, следующий президент Азербайджана (Мехрибан ханум?) признает его не-легитимным и пошлет всех подальше. И будет прав(а). Если же вопрос будет идти на уровне соблюдения законности, то он предполагает проведение общенационального референдума в Азербайджане для того, чтобы получить добро на проведение референдума в Карабахе. Еще и надо делать референдум, который должен изменить саму Конституцию, так как в ней закреплена, например, в преамбуле, территория Азербайджана в 86,6 тыс. кв. км. Я думаю, азербайджанцы не настолько глупы, чтобы всем народом согласиться на законную потерю Нагорного Карабаха.
|
|