Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 21:15   #104
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,877
Сказал(а) спасибо: 6,838
Поблагодарили 3,680 раз(а) в 2,418 сообщениях
Вес репутации: 120
Nana на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
Золотая середина

Основным парадоксом является то, что на сегодняшний день эмансипированные женщины в Азербайджане, воодушевившись мировым примером, хотят быть наравне с мужчиной, иметь идентичные права, делать карьеру, заниматься политикой и др. Но при этом они ни в коем случае не хотят отказываться от «привилегий», доставшихся в наследство от бабушек – от причитающегося им по половому признаку уважения, от мужской поддержки, от уступок, от того, чтобы муж считал своим долгом содержать семью…То бишь, стараются извлечь все самое хорошее как из западного, так и из восточного отношения к женщине.

Правда, мужчины время от времени, пытаются бунтовать. «Миииинуточку…! Мы же с вами теперь, вроде как, наравне правильно? Тогда с какой стати…». Но договорить им не дают. Тут же напоминают и про обычаи, и про ментальность, и про заветы предков. Мужики пристыжено замолкают. Гармония женского мира восстановлена.
Одно только не могут понять мужчины: за что мы любим Гогу из кинофильма «Москва слезам не верит». В эпизоде после драки в подворотне героиня Веры Алентовой, очень переволновавшись за Гогу, мигом завалилась в родительскую позицию и начала поучать, как тому решать подобные проблемы. Гога очень чётко отстоял свое мужское самолюбие — право самому решать, как разбираться с хулиганами. Думаю, герой Мягкова из «Иронии судьбы» послушно согласился бы с героиней Веры Алентовой. Потому что привык подчиняться.
__________________
НанАшу радость, причиняю счастье ©




Nana вне форума   Ответить с цитированием