Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 19:00   #2056
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
Ну вот и тупик... О котором я говорил....



Удержать два арбуза в одной руке, насколько мне известно, никому
ещё не удавалось... Почему вас так тревожат слова "промежуточный статус"?
Что вы понимаете под этим? Приблизительную формулировку кто-нибудь
озвучить может?
Формулировку будут давать участники переговоров, но базовая неприятность в том, что НК получит не статус независимого государства, а промежуточный, но законный статус. То есть, "НКР", оставаясь непризнанным государством, перестает быть незаконным квази-государственным образованием.

Я писал об этом месяца два назад в другой теме:
Цитата:
Временный статус для Карабаха должен означать, что его граждане получат все Права Человека. Государство может быть незаконным или непризнанным, но человек незаконным быть не может, если о судьбе области уже приняты какие-то решения, пусть даже о референдуме хоть и через 100 лет. Не знаю, какие паспорта – азербайджанские, армянские или от ООН, но какие-то документы, позволяющие передвигаться по миру, им будут выданы.

Проталкиваемая Турцией «Дорога мира», т.е. автострада Ереван-Нахичевань-Лачин-Ханкенди-Баку станет ещё одним фактором экономического укрепления армянской общины Карабаха. Одним словом, армянам будут созданы условия, при которых они могут комфортно существовать и без признания их независимости.

Вот примерно в таких условиях будут проходить переговоры по возвращению остающихся двух районов – Кельбаджара и Лачина. Азербайджанских беженцев внутри бывшего НКАО вряд ли начнут расселять до завершения возвращения Кельбаджара и Лачина. Только через 5 лет. Так я думаю…

3. Эти 5 лет (от возвращения 5 районов до возвращения ещё 2-х) и будут самыми трудными в информационной войне за Карабах. Конкретно именно в этот период и решится судьба бывшей НКАО.
http://www.atc.az/forum/showthread.php?t=10890


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (23.11.2009)