Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 18:59   #2055
Местный
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3,656
Сказал(а) спасибо: 332
Поблагодарили 782 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 48
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Natiq, а вот и запоздалая реакция официального Еревана. Подождали результатов встречи и потом ответили

Цитата:
Ереван ответил Алиеву готовностью признать независимость Карабаха

17:49 • 23.11.09
Пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян прокомментировал заявление Ильхама Алиева, сделанное накануне мюнхенской встречи глав двух государств.
«Мы уже отмечали, что сколько бы ни говорились, что заявления рассчитаны не внутреннее пользование, они вряд ли создают благоприятную атмосферу для переговорного процесса по урегулированию конфликта. Заявления президента Азербайджана еще раз свидетельствуют о неконструктивной позиции Азербайджана», - передает слова Самвела Фарманяна пресс-служба президента Армении.
Он также отметил, что самым нежелательным является возрастание напряженности вокруг карабахского конфликта.
«Это было бы самым нежелательным и для Нагорного Карабаха, и для Армении, и для всего региона. Но Республика Армения не может быть равнодушной к судьбе карабахского народа, именно поэтому президент Армении и другие должностные лица неоднократно заявляли, что мы ответственны за безопасность народа Нагорного Карабаха. В мире есть принятые формы: предположим, в случае подобного развития событий, Республика Армения может признать независимость Нагорного Карабаха со всеми вытекающими из этого последствиями. Во-вторых, Армения может подписать с Нагорным Карабахом соглашение о взаимопомощи. Варианты есть, и я уверен, Армения воспользуется несколькими из них, каждым в отдельности или одновременно.
Стоит отметить, что Армения до сегодняшнего дня не признала независимость Нагорного Карабаха исключительно по одной причине, чтобы это не стало препятствием для мирных переговоров. Если процесс мирных переговоров прервется и военные действия возобновятся, ничто не мешает Армении признать Нагорный Карабах. Однако сегодняшняя реальность такова, что процесс мирных переговоров продолжается. Армения всегда заявляла, что не видит альтернативы мирному урегулированию конфликта. Армения считает, что посредством переговоров возможно достичь мирного и полного разрешения вопроса», - сказал Фарманян.
Говоря о ходе переговоров, пресс-секретарь президента отметил, армянская сторона привыкла к тому, что после каждой встречи президентов Армении и Азербайджана «информированные» источники заявляют о каких-то несуществующих переговорах и договоренностях.
«Это просто дезинформация, которая никоим образом не связана с действительностью.
Подобный вопрос не обсуждается, следовательно, подобной договоренности быть не может. Неоднократно говорилось о том, что стержневым вопросом процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта является статус Нагорного Карабаха. Остальные вопросы второстепенны», - заключил Фарманян.
Tert.am
__________________
Mən özüm tarix-nadir kitabını yarısına qədər oxumuşam, amma sənin dediyini anlamıram, bu bisavadlar hardan başa düşsünlər

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием