Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 18:22   #1573
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Бый, демели тек Гендже дост "олкедир" сенин учун, амма Ясамал йох? Мен де Ясамалда догулмашам.



Цитата:
Егер Гюрчустаны дейирсенсе, о нийе душмен олке олду ки? Ермени душмен, гюрчу дюшмен, фарс душмен, рус душмен, туркмен душмен, артыг хетта турк де душмен, бес сизин етрафынызда бир достунуз йохдуму ай леле?
Яман дейирсен. Чисты натиковские абароты: тюрк де дюшмен, газах да, кыргыз да, озбек де, лезги де, авар да, тат да, талыш да, амеркалы да, амеркасыз да...

Цитата:
Я не конкретно вас имел виду, а вообще, такой тип думающих и не глупых людей. К сожалению, большая их часть, или боится, или же, каким-то образом связаны с этой властью, или же стоят на стороже этой власти из-за личных интересов. Потому что, разумом и совестью понять и защищать эту систему - просто не возможно.
еще один натиковский оборот:

подкуплены, связаны, скованы, трусы, личные интересы итд, итп...

Тебе нужен бронемашина, чтобы поднялся на нее и речи толкал.

Но твоя проблема: ты не хочешь на минутку согласиться, что твой собеседник как минимум такой же умный, честный, патриотичный человек.

Твоя дилемма: ты говоришь с этими людъми, а не с другими.

Наша проблема: тебе нужны не собеседники или оппоненты, а тебе нужны с тобой согласные.

И опять возврашаемся, что говорил выше Просекютор: разница между подходами Натика и теми, кого он критикует минимальная.

Эркин обясняет эту разницу присутствием/отсутствием совести, а я присутствием/отсутствием власти.

Мою категорию можно измерять, а совесть категория неизмеримая. Ну это как понятие Бог, необьятно и неизмеримо

Цитата:
Я же сказал тебе, напиши альтернативу, и поговорим. Есть две пути изменений, эволюционный, или же революционный. Эволюционный отпадает, ввиду тех причин, что я написал выше, и которых ты не опроверг. Значит, что остается? Это не моё желание, или требование, это факт.
ОК. Твое понимание "эвольюции" линеарна. Т.е. по твоему власть должна внутри себя реформироваться, улучшаться, оптимизироваться и показать результаты этого 16 летнего процесса.

А мое понимание эволюции такого: все взаимосвязано. Как у Дарвина: меняется погода, засуха, везде исчезает зеленое покрытие... и верблюды (львы) принимают окреску пустыни. Меняется окружающая среда, везде снег-медведи, лисы, зайцы становятся белыми. Ну не выживет белый медведь в тайге. Помнишь Эльчибея? Его в парламенте чуть ли не затыкали последними словами типа "ты заткнись". А ведь хороший и демократичный человек был.

Ожидать, что в тайге изменится власть (медведь) и станет белым... наивно.

А революция это, когда вдруг начинается мерзлота (засуха) и кардинально меняются все условия. А каждое радикальное изменение влечет за собой последствия. Радикальные.
Цитата:
Тысячу раз писал об этом, ты опять спрашиваешь. Ни надо сидеть и ждать, надо увеличить скорость разрушения этой системы по той простой причине, что чем дольше эта система будет править, тем больше бед будет для страны и народа.
Вспомнил один анекдот:

Выступает революционер и говорит: Товарищи, мы находимся на грани пропасти. Так дальше не может продолжаться. Я предлагаю сделать шаг вперед и изменить все
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием