Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 18:22   #2045
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Натик, я соглашусь с вами только частично - по той части, которая касается того, чего хотят армяне. Вы, как всегда, знаете лучше то, что хотят они, чем то, чего хотят наши. Ни о каком оформлении сдачи Карабаха речи быть не может ни сейчас, ни через 10 лет. Армяне могут требовать от нас и хотеть добиться от нас чего угодно - в их аппетитах у меня нет сомнений. Другое дело, что сейчас борьба идет не на жизнь, а на смерть ради того, чтобы Карабах остался в составе Азербайджана, и никакой другой цели вроде той, чтобы выиграть время, а потом хоть потоп, нет.
С нашей стороны компромиссом является само согласие обсуждать статус Карабаха как временный или переходный - именно потому, что это согласие на порядок поднимает вероятность того, что Карабах в результате этой неосторожной игры может надеяться на независимость. Но референдум без участия азербайджанцев невозможен - это смешно. Почему референдум об отделении маленькой провинции Азербайджана должен в этой же маленькой провинции и проводиться? Весь азербайджанский народ должен решать, отделяться этой провинции или оставаться в составе Азербайджана. Для создания условий для проведения референдума необходим возврат вынужденных переселенцев обратно в Карабах, а потом уже при их участии, а также при участии всех остальных граждан Азербайджана можно проводить хоть десять референдумов.

Вы же понимаете, что никаких дописанных предложений о том, чтобы мы не сейчас, но в будущем готовы будем принять независимость Карабаха, не может быть?

Во всех согласованных до сих пор пунктов, отмечено, что референдум будет только на территории Карабаха. Вы, наверняка, пропустили этот момент.

Я не утверждаю, что (который раз это пишу) наша власть просто горит желанием отдать Карабах, это не так, и утверждать это, просто глупо. Я говорю о другом. Если на данном, очень важном этапе, судьбоносном, приоритетом нашей власти будет ТОЛЬКО Карабах, то, можно чего-то добиться. А если во время переговорах с теми, кто правит миром и нашим регионом, приоритетом становится другие моменты, а не судьба Карабаха, тогда можно понять логику нашей власти. Сейчас НЕ возможно решить проблему в нашу пользу, она, власть, это понимает. Вот и логика затягивание с нашей стороны.

Если вся это последняя риторика властей нацелена на Турцию, это просто не умно. Согласитесь, что если территориальная целостность одной страны, будет зависит от открытых\закрытых границ двух других стран, это просто фиаско внешней политики, и непонимание происходящих глобальных процессов.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием