Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 18:08   #2044
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,773
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,707 раз(а) в 6,761 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Мы до сих пор не поняли суть игры не только в мире, даже суть игры нашего врага – армян. И они этим прекрасно пользуются. Все, буквально все, и Запад, и Россия говорят о ВЗАИМНЫХ компромиссах. С армянской стороны компромисс – это возврат 7-ми районов (точнее, 6,5 районов, пол Лачына, под предлогом «коридора» дают армянам), а с нашей стороны, они требуют как компромисс – Карабах. Это очевидно. Теперь разговоры идут ТОЛЬКО о сроках такого позорного для нас мира. Просто некоторые армяне, их политологи и партии, ДАЖЕ возврат 5-6 районов, оценивают как поражение. Наши хотят вернуть районы и отложить оформление сдачи Карабаха, как минимум, на 10 лет, армяне хотят параллельно с возвратом районов, оформит статус Карабаха. Сегодняшнее положение именно такое. Наши пошли ещё на одну уступку, и приняли формулировку «временный, или переходной статус» (как отметил Ашина – эта уже практически потеря Карабаха), а армяне даже эту формулировку не приняли, требуют гарантии оформление уже сегодня. Или же, при определение «временного статуса» армяне хотят дописать предложение о том, что этот статус ОБЯЗЫВАЕТ нашу сторону, через несколько лет, ПРИНЯТЬ независимость Карабаха. Вот такие вот, пироги…
Натик, я соглашусь с вами только частично - по той части, которая касается того, чего хотят армяне. Вы, как всегда, знаете лучше то, что хотят они, чем то, чего хотят наши. Ни о каком оформлении сдачи Карабаха речи быть не может ни сейчас, ни через 10 лет. Армяне могут требовать от нас и хотеть добиться от нас чего угодно - в их аппетитах у меня нет сомнений. Другое дело, что сейчас борьба идет не на жизнь, а на смерть ради того, чтобы Карабах остался в составе Азербайджана, и никакой другой цели вроде той, чтобы выиграть время, а потом хоть потоп, нет.
С нашей стороны компромиссом является само согласие обсуждать статус Карабаха как временный или переходный - именно потому, что это согласие на порядок поднимает вероятность того, что Карабах в результате этой неосторожной игры может надеяться на независимость. Но референдум без участия азербайджанцев невозможен - это смешно. Почему референдум об отделении маленькой провинции Азербайджана должен в этой же маленькой провинции и проводиться? Весь азербайджанский народ должен решать, отделяться этой провинции или оставаться в составе Азербайджана. Для создания условий для проведения референдума необходим возврат вынужденных переселенцев обратно в Карабах, а потом уже при их участии, а также при участии всех остальных граждан Азербайджана можно проводить хоть десять референдумов.

Вы же понимаете, что никаких дописанных предложений о том, чтобы мы не сейчас, но в будущем готовы будем принять независимость Карабаха, не может быть?
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием