Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 16:52   #1568
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение

Просекьютор (и я, и Ашина и многие другие) спорили с Натиком (и не только с ним), где они все бросают в кучу и говорят "революция"!!!! И когда с ними дискутируют, то становятся агрессивными (и это не со времен ареста Аднана и Эмина, а это имеет традицию).
Сенин урейин партлайар да, мене илишмесен.

Ты в корне не прав, ты говоришь не правду, ты врываешь мысли из контекста и выстраиваешь «логику». Это только не красиво и не логично. Сейчас объясню на пальцах.

Что говорим мы, кого ты называешь Натик и Ко? Если в двух словах – можно так сказать: Мы говорим, пишем, хотим перемен, и построения правового государство.

Сразу же возникает вопрос – а как этого добиться? Часть думающего общества, которая каким-то образом скованы в деле высказывания своих мыслей, или же, заблуждаясь, твердят, что путем ЭВОЛЮЦИИ. Вроде, беспроигрышное заявление, очень привлекательное, цивильное, мягкое и приятное для восприятие.

Ок, тогда рождается следующий вопрос – что нужно для эволюционных процессов в обществе? Ответ очевиден – конкурентная среда во всем, свобода слово, общественный контроль, беспощадная борьба здоровых противовесов, которые обеспечивают эволюционное развитие.

Сразу же рождается новый вопрос – а где все это, где эта среда, что бы был дан старт эволюционным процессам, или же, как создать такую среду? Ответ лежит на поверхности – надо усилит отпор общества, надо, что бы люди, общество, народ, вышли на улицы и потребовали свои права, потребовали создание условий для Эволюции.

А если не будет общественного протеста и участье все больше людей в политических, или общественных процессах, то, не будет эволюции, а если активность возрастет, это уже приведет к революции. Так, как быть? На этот вопрос, некоторые отвечают, что надо войти в систему и изменить её изнутри. Глубоко ошибочное мнение. Были попытки, при чем робкие, система их съела и выплюнула.

То есть, такая абсурдная и громадная, неповоротливая система, которая всё ещё хочет все контролировать, но уже не может, по сути своей, не готова, и не способна на реформы. Все действие системы, особенно последние годы, отчетливо говорят о том, что запущен механизм самоуничтожения. Система так разрослась, что начала съедать саму себя.

Так что, вот так, Зиядлы муеллим. Когда возражаешь, предлагай альтернативу, так интересней разговаривать. А какой путь в дискуссиях взял ты? Подумай об этом.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Awoken (23.11.2009), korvin (24.11.2009)