Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 14:46   #2034
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,773
Сказал(а) спасибо: 10,222
Поблагодарили 10,707 раз(а) в 6,761 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Дубнов:
"Состоявшаяся вчера в генеральном консульстве Франции в Мюнхене уже шестая в этом году встреча президентов Армении и Азербайджана, посвященная карабахскому урегулированию, не принесла каких-либо значительных подвижек."
Вообще-то встреча не была безрезультатной, Дубнов ошибается:

Цитата:
Расим Мусабеков: «Осталось договориться по ширине временного коридора и срокам определения статуса Нагорного Карабаха»
23 ноября 2009 11:30

Политолог Расим Мусабеков позитивно оценил итоги Мюнхенской встречи президентов Азербайджана и Армении, и согласие армянской стороны вывести свои войска из всех оккупированных территорий и отложить вопрос определения статуса Нагорного Карабаха.

Как сообщает 1news.az, политолог отметил следующее: «Пока что остается открытым вопрос ширины коридора, который Азербайджан временно предоставит Армении для связи с Нагорным Карабахом и по этому поводу в частности тоже, наверное, будут продолжены консультации на высшем уровне. Также открытым остается вопрос сроков определения статуса Нагорного Карабаха, что тоже станет темой обсуждения, сказал политолог».

«По всей видимости, жесткая военная риторика Азербайджана и определенные сигналы из России повлияли на позицию Армении, которая прежде рассчитывала затянуть урегулирование Карабахского конфликта. Давление было и со стороны США, поскольку армянская диаспора «подняла вой» по поводу того, что ведущие державы оказывают давление на Ереван. Но основной причиной я считаю именно жесткую позицию Азербайджана, которая и активизировала международных посредников, отметил Мусабеков.

Отмечу, что никто не смеет указывать Азербайджану, начать войну или нет и, по всей видимости, в Армении это уже поняли. Азербайджан молчал, когда во время предыдущей встречи президентов армянские войска демонстративно в Нагорном Карабахе проводили учения и когда после переговоров на высшем уровне президент Саргсян нахально вернулся в Нагорный Карабах и принял участие в военных учениях», - завершил Мусабеков.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием