Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 12:34   #2028
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
Натиг, я имел ввиду реакцию властей Армении на это заявление, которое по сути является ультиматумом. Я может что-то пропустил, но не увидел реакции официальных лиц.
Первая реакция была от Налбандяна на слова И. Алиева о том, что обсуждается даже возврат беженцев в Карабах:

Цитата:
"Вопрос возвращения беженцев в Карабах не обсуждается"

Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Вопрос возвращения беженцев в Карабах начнет обсуждаться только после решения карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. По его словам, на данный момент этот вопрос не обсуждается. "Мы начнем обсуждения этого вопроса после решения конфликта, когда будут соответствующие гарантии безопасности, и в более широком контексте, имею в виду возвращение более 400 тысяч армянских беженцев", - отметил Налбандян.
Потом была реакция тех, кто говорит за официальный Ереван и Москву:

Цитата:
Председатель ереванского "Центра демократии и мира", политолог Армен Минасян заявил, что "Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о возможности силового решения нагорно-карабахского конфликта является угрозой региональной стабильности". По его мнению, "страны и организации, преследующие интересы в нашем регионе, не должны оставить без внимания это заявление".
Реакция депутата Госдумы РФ, директора института стран СНГ Константина Затулина ничем не отличается от армянской. По его мнению, если Азербайджан начнет войну, этот шаг не будет одобрен во всем мире. Затулин даже прибег к шантажу: "война может нанести удар экономическим интересам Азербайджана, потеряют ценность энергетические договора".
А вот доказательство тому, что переговоры будут продолжатся, и слова И. Алиева, остались только словами:

Цитата:
Президенты Армении и Азербайджана достигли важного прогресса в переговорах, однако обнаружились и некоторые сложности. Об этом заявил сопредседатель МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта от Франции Бернар Фасье.

Переговоры продолжались четыре часа, после которых французский дипломат выступил с заявлением, что посредники будут готовить новую встречу президентов, но когда, еще неизвестно, передает Reuters.


__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием