Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 03:23   #1512
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию По следам Азера Гарибова или о том как «вдова сама себя высекла»

Навеяно - http://www.1news.az/analytics/20091119120434979.html

С самого начала печальной истории Эмина и Аднана, я с интересом наблюдал за тем, что же могут сказать чиновники об этой достаточно простой ситуации. Рассказы о распоясавшихся ботаниках-интеллектуалах, жестоко избивших мирных спорсментов, вызывали в лучшем случае усмешку азербайджанского общества.

Было в какой-то степени тревожно наблюдать за интеллектуальным бессилием структур власти, ведь неумение выдумать более или менее приемлемую для общества версию, говорит о том, что и в других, важных для страны, сферах наши чиновники могут быть также неуспешны.

И наконец-то началось. Подключились те, кого общество относит к кругу интеллигенции. Анар Мамедханов, Азер Гарибов выдали один за другим свою «аналитику»... Увы гора родила мышь.

Уважаемый Азер муаллим не нашел ничего лучше, чем воспользоваться версией практикуемой еще в начале XIX века, описанной гениальным Николаем Васильевичем, и рассказать нам как «унтер-офицерская вдова сама себя высекла».

Оказывается ребята специально сделали все, чтобы их посадили в тюрьму, для того, чтобы заработать на этом дивиденды.

Цитата:
Эмин Милли однозначно получит статус политического беженца в США, обеспечив себе пожизненное обеспечение и право постоянного проживания в столь полюбившейся ему стране легально.
Аднан Гаджизаде получит аналогичный статус в любой понравившейся ему европейской стране, получит более широкий доступ к получению новых средств, и сможет снимать новые ролики.


Коварные Эмин и Аднан, не нашли никакой другой возможности получить право легального проживания в США и в Европе, кроме как отсидеть два с половиной года в азербайджанской тюрьме. При этом то, что один из них уже давно имеет такое право, а второй будучи молодым и образованным специалистом с хорошей работой, мог бы получить такое право при желании в любой момент (как это сделали тысяча других молодых ребят) господин Гарибов как то не учитывает.

Не успокоившись на этом, господин Гарибов, иронизируя, намекает нам на то, что деятельность ребят явно финансировалась какой-то третьей стороной.

Цитата:
Оставим в стороне источники финансовой подпитки этих столь "ужасающе опасных для власти" акций молодых ребят, более напоминающих самопиар. Как утверждают правозащитники, деньги на ролик были взяты из семейных сбережений, отложенных на ремонт родительской квартиры, ввиду чего она так и не получила свежее дыхание, а пикет был организован на деньги, которые бедный студент американского ВУЗ-а откладывал из тех, что ему выдавала на обед работающая в США супруга. Очевидно, билеты на столь часто совершаемые трансатлантические полеты он приобретал на них же.
Но одновременно господин Гарибов пытается подчеркнуть, что ролик и пикет, не могли вызвать каких-либо опасений у властей, и вообще это просто самопиар.

Как говорится «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Не в силах выбрать между двумя столь приятными сердцу чиновников утверждениями, что а) их деятельность направлялась и финансировалась коварными врагами Азербайджана (не удивлюсь, что скоро обнаружат связи Эмина и Аднана с армянами) и б) их деятельность была дешевым самопиаром, и власти ее даже не замечали, Азер муаллим решил вместить в абзац сразу оба, не обеспокоившись, что по сути они противоречат друг другу.

Одним из основных аргументов господина Гарибова, является то, что ребята сами обратились в полицию. При этом он сетует, что в его времена, после драки в полицию не обращались.
На самом деле, а зачем они туда пошли?
В отличии от возможно многих читателей, ребята помнили о незавидной участи Ганимата Захида – главного редактора газеты «Азадлыг», которого точно также избили в ресторане, а через десять дней он узнал, что его обвинили в хулиганстве и в итоге посадили на 4 года. Также они помнили о судьбе поэта-сатирика Мирза Сакита, пожилого человека посадили за... хранение наркотиков. Поэтому неожиданное нападение в ресторане, они расценили вполне однозначно и... как показали последующие события, не ошиблись.

Но своим обращением в полицию, а также тем, что они успели своевременно поднять общественность на ноги, они спутали все карты тем, кто изначально планировал спокойно повторить операцию а-ля «Ганимат Захид», как это уже десятки раз проделывалось. Честно говоря обидно, что у наших чиновников настолько небогатая фантазия, ведь благодаря им Азербайджан наверно занимает первое место по числу «оппозиционеров-хулиганов» и «журналистов-наркодельцов».

На вопросы поднятые господами Гарибовым и Мамедхановым, что такого совершили ребята, что было решено их арестовать, и почему несмотря на такой активный протест оппозиции и правозащитников их не отпустили, я уже отвечал на страницах этого форума.

Но все равно хотелось бы отметить. И оппозиция и господа Гарибов и Мамедханов, почему то решили поиграть с версией, что вся эта история была одобрена первым лицом. Увы и ах, но первому лицу пришлось только иметь дело с последствиями этого ареста. Я могу только представить как чиновники оправдывали президенту свои действия. Предполагаю, что рассказывали те же сказки, либо о том, что ребята сами спровоцировали собственный арест, либо о том, что они агенты западных спецслужб, задумавших осуществить оранжевую революцию. В пользу последней версии говорит, вышедшая после ареста ребят, статья в Ени Мусават (пропихнутая туда, как потом выяснилось, со стороны) рассказывающая о том, что Эмин и Аднан готовили оранжевую революцию.
Могу только констатировать, что оправдаться чиновникам удалось и они смогли получить «добро» на свои действия. Признать, что они совершили очередную глупость, и создали президенту и МИДу головную боль на пустом месте, для них было смерти подобно.

Ну и естественно оппозиция воспользовалась тем, что чиновники дали маху. Неприятно, что и те и другие, продолжают поддерживать идею, что ролик был направлен против президента. «Не смешно» говорит бывший администратор команды КВН, «Оскорбительно» вторит ему член Международной федерации журналистов.

Не смешным и оскорбительным, для азербайджанского народа был факт покупки ишака из Германии за 80 тысяч евро. И для тех кто это осуществил, естественно выгодно преподнести этот ролик, как направленный на главу государства.

С оппозицией то в общем то все ясно. Они, на то и оппозиция, чтобы обвинять во всем главу государства. А вот то, что чиновники, делают тоже самое, и в разговорах переводят все стрелки наверх, недопустимо и я очень надеюсь, что в итоге, этот неестественный, неожиданный, случайный, но взаимовыгодный союз завравшегося среднего звена власти и оппозиционных деятелей, будет разорван.

Пока от этой истории выиграли только они. А проигравшие, это ребята, вынужденные лучшие годы своей жизни проводить в стенах азербайджанских тюрем, в кампании с уголовниками, и МИД во главе с президентом, вынужденные отвлекаться от решения карабахского вопроса, на то, чтобы отбиваться от западных правозащитных организаций.

Я очень надеюсь на то, что придет время, когда наш президент избавится от того узколобого балласта, который он унаследовал от тех времен, когда для стабилизации послевоенного Азербайджана покойному президенту приходилось опираться на как можно более широкие слои общества. Этого требуют современные вызовы, что стоят перед Азербайджаном.

Ну и последнее.

Цитата:
Я не политолог, не член какой-либо партии, и даже, вопреки стойким подозрениям определенной аудитории, не получаю зарплату из секретного правительственного фонда.
Нет господин Гарибов, я не считаю, что ваше выступление кем-то проплачено. В этом случае вы просто выполняли бы свою работу, и эта «аналитическая статья» не вызывала бы неприятного ощущения. Увы это ваша собственная инициатива. Немало людей пытаются уловить, чего бы сделать этакого, чтобы это понравилось чиновникам, которые могут положительно отметить «инициативного» члена общества и возможно даже бросить сахарную косточку. И пристально вглядываясь вверх, «заметили ли?», они забывают оглянуться вокруг и не видят с каким выражением на лице на них смотрит общество.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim xanum (23.11.2009), charlston (21.11.2009), Erkin (21.11.2009), kinza (21.11.2009), korvin (23.11.2009), ksen (21.11.2009), Хикмет Гаджи-заде (21.11.2009), Ziyadli (21.11.2009)