Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 03:09   #1509
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Смешно, как тужатся мыслители
То громогласно, то бесшумно,
Забыв, что разум недействителен,
Когда действительность безумна


(И. Губерман)
Мне симпатично двустишье Губермана. Привожу свой пост от 10 октября в этой теме. Сознательно не ставлю четкие акценты,ибо моя жадность не имеет границ. Пусть тонут и бултыхаются те кто не понимают законов вселенского произвола и абсурда. Каждый стоит того, кто его окружает и где он находится. Пусть обратит внимание на разумность того что есть. Я например нахожусь сейчас в ресторане. И считаю это разумным. И так мой пост. В каждой строчке нечто возвышенное, чем гаврики Губермана.

Уважаемый Хикмет Гаджизаде , друзья , к вам обращаюсь я , как третье лицо , может быть это поможет всем сторонам , кто пристрастно защищает разумность своей точки зрения. Многие со мной согласятся , если бы блогеры сами не проявляли бы претензию к общественному разуму , и возни бы столько не было бы , как бы не было плоха и критикуема система откупиться от полиции , сам закон "талейин терс гануну" сыграл злую шутку над блогерами и всеми остальными , кто разделяет их претензию на разумность. Если бы этот случай случился бы где-нибудь в Гаджи Габуле , то такое дело можно было закрыть где-то за 250 манат. Но в данном случае это дело невозможно закрыть , его невозможно закрыть из-за того , что эта сцена у всех на виду , то есть она происходит как бы на площади и разумных советов слишком много , именно здесь можно поймать и близко подойти к тому , чтоб указать на разум , что он есть абсурд. Вот в такую историю блогеры впутались , и запутали всех. Я буду разбирать эту проблему постепенно и детально , обещаю в конце ни у кого не будет претензий ко мне. Каждый увидит себя.

Беньямин Яудай:

Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей. Лишь только разум словно цензор навязаны бытийному произволу , словно зеркало порождает духовное рождение. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.Как видите , друзья , каждый , кто обращается к разуму , должен понять , что он порождает неразумность , объективный произвол рока , его торжество. Ловлю себя на слове , Максим Горький в произведении "Мать" , сам того не понимая , прекрасно показывал бытийную драмму - рождение внеразумного духа. Я далёк от мысли , внеразумность блогеров сравнивать с разумными героями Максима Горького. По самой простой причине. Для того , чтобы родилась разумность блогеров , как общесвенное духовное рождение , нет никаких предпосылок размараживания космического , арктического льда. И это внеразумность наврядле породит новую разумность. Не стоит ожидать , что блогеры когда-то превратятся в героев какого-нибудь Гюлоглана Горького или Ханкищи Сладкого , потому что сама разумность , то , что находите вне разума , оно пребывает в области космического азербайджанского сна. Почему я так тупо или неграмотно это всё объясняю? Потому что это тоже своего рода духовное рождение третьего разума. Я его как Максим Солёный , выдаю тут всем , чтобы было понятно. Одним из аспектов разума , его трагедия заключается в том , когда разум хватает за свой хвост и появляется бытийная пресса под названием "что делать?". После этого насчинается котовасия. Беньямин Яудай предлагал оригинальный рецепт для подобного случая. Он гласит "что не делать надо , очень простую , если в игре в кости , это называется рыба , в шахматах цунцванг , а по житейски - деньги кончились и ни у кого невозможно занять до понедельника. Лишь в таком случае впервые человек может понять красоту "ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ".
т.е. дело не прекращается , потому что сосед 10-ку до понедельника не даёт. Это прекрасно , сосед заставляет вас ничего не делать , вы уже у себя дома , т.е. внутри космического сна. Вы ничего не можете делать , вы не вызываете противоположностей. У вас нет никаких сторонников , у вас нет ни друзей ни врагов.Вот именно в этом состоянии , если вы укусите кому-то ухо или пырнете ножом , или сломаете бедро подруги , ЛИШЬ ТОГДА , вы за 250 манат сможете откупиться.
В ходатайстве о прекращении уголовного дела , будут написаны такие слова "она попросила Гюлоглана о тайском массаже".
Вот это есть разумно , ибо оно стоит очень дешево. А если плодить уголовное дело , за которое наблюдают на площади , т.е. советуют как поступать , начиная от Европы , кончая Австралией , а оттуда до Канады , до самого Вашингтона , Европлаза , спаси меня злой дух Ахримана , я не могу представить себе какой-разум, т.е. , за какой хвост разуму схватились эти блоггеры ребята , наверное , они настоящие азербайджанцы , советского образца. У них имеется немного внеразумного духа , они наверное , в отличие от Гюлогланов , гдето в душе мечтали стать космонавтами , Гагариными, Кабзоновыми или Чкаловыми. Потому что уж на слишком большой разум они посягнули. На разум , который есть посягательство на косчический сон. Ловлю себя на мысли , а уважаемый Хикмет Гаджизаде думаю, на меня не обидется , потому что он очень чувствительный сейчас , именно он , наверное , понимает меня , и то разумное , которое я тут пишу , пусть меня съедят , неразумные собаки китайского императора Чжоу , если бы я тут бы не написал голую правду. Как видите , как бы язык не крутился тут же возникает вопрос "а что делать?" вот именно здесь нужно быть выдержанным , иметь себр , и просто себе сказать "ничего не делать. мать его так , Чернышевский или Плеханов или же Добролюбов , как его там. Ничего не делать - чтобы не будить разум , можно сейчас быть внеразумном. Я не хочу сказать , что это панацея , потом что только этот вариант остается , чтобы его испытать , все другие варианты - это советы на площади. Если двое хотят раздечь костер каждый хочет сунуть сюда свою палку и все больше шанс , что костер не разожжётся.
__________________
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.


Последний раз редактировалось GEBER; 21.11.2009 в 10:02.
GEBER вне форума   Ответить с цитированием