Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 16:48   #1479
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Дураки мне интересны. Ну, не те, которые по жизни дураки, а простые, натуральные. Те, которые по жизни, вызывают интерес у людей другой профессии. Как только появляется такой, по жизни, дурак, на запах его тотчас же слетаются шекспиры, достоевские, бальзаки, и порождают бессмертные образы Гамлета, Дмитрия Карамазова, папаши Горио. При этом, как правило, объясняют житейскую глупость своих героев какими-нибудь семейными проблемами.
Дураки, которые интересуют меня, не обязательно семейными проблемами обременены, и шекспиров, как правило, не читали. Такого рода дурак может с гордостью сказать: «Не читал я «Анну Каренину», и вот, не умер же». Ну, скажешь ему, что «Анну Каренину» не обязательно, а другая литература – разве не любопытно? Дурак сразу поймет, что ты - дурак. Только дурак может задать такой вопрос. «А как насчет арифметики?» Здесь дурак еще поборется... Нутром чувствует, что арифметика может иногда полезной быть, но не его это, не его... Хотя и это не всегда справедливо. Вот, например.
У меня знакомый был, который неплохо играл в шахматы и проучился на физфаке. Когда мы в общаге собирались, пили пиво и травили анекдоты, он сидел среди нас с явно выраженным на лице чувством, что он оказался в компании идиотов. Которые сначала произносят бессмысленную последовательность слов, а потом начинают издавать звуки, вообще никакого смысла не несущие. Но однажды как-то ему, видимо, тоскливо стало и одиноко. Общага в Дубне тогда ведь не была похожа на наш форум, где Хан легко может найти Натика, а Натик – Мурада. Ну, и решил он стать - как все.
Приходит и рассказывет анекдот с бородой по колено (не он, а анекдот с бородой, на всякий случай). Анекдот в оригинале звучал так. Приходит клиент в парикмахерскую, просит его побрить. Парикмахер бреет, бритва тупится, в конце концов парикмахер – в сердцах – «Ну и шея!». Клиент – гордо – «Пивко сосу!». Парикмахер – зло – «Да хоть ... соси, а шею мыть надо!». В общем, выучил он этот анекдот, но, на его беду, у дураков обычно с памятью проблемы (хотя и это не всегда подтверждается).
Пришел и рассказывет: «Приходит клиент в парикмахерскую, просит его побрить. Парикмахер его бреет и говорит: «Ну и шея!». Клиент говорит: «Пивко сосу!». Парикмахер говорит: «Ну и ... соси!».»
Поскольку анекдот был общеизвестен, последовал совсем уж невероятный взрыв смеха, а рассказчик недоуменно оглядывался вокруг и явно осознавал, что он проводит лучшие годы своей жизни в окружении кретинов...

Люди такого рода в реале встречаются нечасто, поэтому я полюбил виртуал...
Бааа, не верю своим глазам ….Ашер и такой длинный пост из несколько предложений, как заметила сразу заинтриговалась, о чем же Ашер мог так долго писать….. аказмычка о дураках и о своих нежных чувствах….




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием