Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 10:34   #1422
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
Пратер
я хотел долго и нудно квотировать вашы посты и оспаривать, аргументировать отвечать но передумал, скажу коротко.
На Западе есть идея-идея либеральной демократии и позиция сродни прогрессорству стругацких, даже с оттенком снобизма (типа "ай бедные темные народы, будем их сука просвящать"), рас есть идея значит есть апологенты - фанатики. Разумеется, есть прагматичные люди использующие эту идею, как тряпку, но уверяю вас есть реальные убежденные прогрессоры. Мы их видим в нашей стране переодически, видим их дейтсвия а вы почему то хотите нас убедить что их нет. Повторю, Запад не однороден.
Далее, Ильхам Алиев не думает о десятилетиях, это бред. Он думает о кока коле, о нефти, о светских раутах, о чем угодно, но не о долго временых планах. Не то чтобы он не хочет, просто Он плоть от плоти системы, а она привыкла думать категориями "доживём до понедельника". Он вообще по другому думать не умеет. Даже тут на форуме есть люди способные это подтвердить своим личным опытом работы с системой. По поводу модернизации и корупции, не возможно модернизировать и быть корумпированным одновременно. Коррупция в условиях всякой модернизации должна хотя бы номинально (как при совке) быть маргинальной. Не возможно быть полубеременным. Но даже эта простая истина трудно лезет в голову эневерычей, так же как и обратная.
Почему я так в этом всём уверен?
Потому что я верю своим глазам а не умозрительным заключениям. Я живу в этой стране, в этом типа режиме (считаю эту убогую истерику называть режимом оскорбления для этого термина) всю мою жизнь и вижу то что вижу.
По поводу "не может быть глупой власти". Это анахронизм, суверия, современня интерпритация холопской веры в умного барина, глупость как девственность невесты, как вера в зевсов и т п. На самом деле в стране где есть хоть что то от феодолизма, престолонаследия, глупая власть более чем вероятна, по определению. Дураками ведь не становятся, дураками рождаются, а теперь представьте пусть умного чиновника, у которого рождается сын дурак. Я знаю лично как минимум одного сына высокопоставленного чиновника, сын которого не дурак, но очень гибких принципов. ОТ знакомства с ним у вас волосы дыбом встанут. Он кстати уже тоже на хорошей должности. Так что всё что вы пишите очень и очень спорно!!!
Да уж, коротко сказал... И главное, ясно.


Arian вне форума   Ответить с цитированием