Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 05:18   #30
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Araz Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Зиядлы. Все правильно отметил, надо избавляться от совковости и применять новые политтехнологии. Помню свой спор на эту тему с Мусаватистом на диспут.аз года 2 назад, когда я ему задал вопрос о том, почему же вы обвиняете власть в том, что вам не дают свободу на СМИ, тогда как СМИ уже давно свободны через тот же интернет, почему не используете ютуб и прочие каналы для работы с населением.
Араз, политтехнологии состоят не только из интернета или СМИ. Чтобы вообще достичь чего-то нужны несколько вещей:

- сознательность граждан (не надо всех 8 или 9 миллионов, а тех 10 или 100 тысяч ведущих).. пример тому те же 68-ые на западе. На волне этих людей выросли сегодняшние Блэр, Фишер, Шредер итд. На волне этих людей выросли целые движения. Дело конечно, не одного года.

- гибкость мышления.. а не тот совковый подход с пением "интернационала". 68-ые принесли больше левых настроений (социальная справедливость) в общества нежели кровавые революции 17 года или так называемые социалистические режимы

- диалог с властями .... и Фишер, и Шредер, и Блэр итд.. достигли власти не потому, что камни кидали и против НАТО протестовали, а потому, что могли с властями (а они всегда консерваторы) общаться. Правда, достигнув власти они сами стали в какой-то мере защитниками консервативных идей (Фишер даже подписался под двумя войнами НАТО)... но те идеи отличаются от консервативных идей их оппонентов. Т.е. революционеры всегда разрушители, а власти всегда сохраняющие (консерваторы)

И последнее хотите менять что-то, то должны быть всегда на шаг или два впереди и общества, и властей.

А старое нытье или стремление добавить побольше пару в чайнике с надеждой, что он взорвется...дело опасное. Опасное для всего общества. Обычно после такого взрыва нужны пару десятилетий для успокоения.

Конечно, сейчас пойдет аргумент: власти бессовестные, не дают, не пускают, вокруг быдло, вокруг предатели.... все это так, впозможно... но в любом случае власть считается только с оппозицией, которая сильна: так было в Германии, так было в Англии, так было во Франции... так будет и в Азербайджане.

А чтобы статъ силой... нужны те вещи, которые я говорил выше.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (16.12.2010)