Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 18:49   #1409
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Одно ясно в этом деле: суд был фарсом. Это видно для всех. Здесь только всё ясно и однозначно.

Если власть может отступить, то - только в порядке исправления ошибки суда.
Я об етом и писал - если их просто освободят по техническим причинам - в порядке исправления ошибки, ето будет плохо/недостаточно. Политической и правовой оценки тому, что с ними произошло не будет - не будет не признания их жертвами, ни извинений, ни компенсации и т.д. Останется возможность повторения ситуации с другими людьми/блоггерами/активистами; проблема полит-зеков в Азербаийджане останется неразрешённой.

Аргументы Пратера не выдерживают никакой критики - всего лишь догматическое оправдание авторитаризму. Я уверен что в Испании при Франко, Аргентине при хунте, Иране при Шахе, в Чиле при Пиночете были свои Пратеры, с пеной у рта доказываюшие правоту тирании, пользу государству от авторитаризма и оправдания нарушению прав человека. Безт таких апологетов как Пратер авторитaризм не может выжить.

Морали бывают абсолютными, а не относительными. Если мораль распростраяется на одного человека, она должна распространятся на всех. Именно поетому аргументы Пратера и других об уникальности и исключительности дела Аднана и Емина в моральном контексте не имеют никакого веса. А Пратерское понимание концепции демократии можно характеризовать как форму интелектуального изврашения.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (19.11.2009)