Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 17:46   #1406
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
ИА - "первый среди равных", поэтому и рассматривать его надо в контексте всей системы.
Вы не шутите? Этому есть какие-либо доказательства?
Цитата:
У вас немного книжно-бумажное видение ситуации. Типа, напишем сейчас программу реформ и будем их претворять в жизнь. Реформирование в таких случаях, я думаю, происходит медленно, даже незаметно, от случая к случаю, от ситуации к ситуации - так развиваются политические системы и проанализировать ее можно будет только в проиществии какого-то продолжительного срока, чтобы можно было увидеть тенденцию.
Если помните, в начале XIX века естествоиспытатель Жан Батист Ламарк выдвинул теорию эволюции живого мира, которая базировалась на идее наследования приобретенных изменений.
Цитата:
Или клапаны слегка откроют и пар вылетит.
Пока наблюдается обратная тенденция. Пар, между тем, накапливается.
Цитата:
Политическая культура и готовится на политической кухне, ну а там самое главное, считаю, интеллектуальный запрос.


В том-то и дело, что нет в Азербайджане никакой политической кухни. У нас жесткий вертикальный общественный договор. Соответственно и интеллектуальный запрос на уровне вертикали…

Цитата:
Нет, не кадры - кадры - это профессиональная бюрократия, отдельная, в идеале, аполитичная общность людей. Их дело - заниматься повседневными делами государства. Им безразлично (или в идеале должно быть безразлично), что управляет государством.

Речь идет о политиках. Кадры, с Вашего позволения, это не только бюрократия, но еще и политики. Где им коваться, если нет политической борьбы?

Цитата:
Я про систему обладателей реальной власти, влиятельных людей с деньгами, которым "принадлежит" страна. От их взаимоотношений друг с другом и их мировоззрения и будет зависеть дальнейший интеллектуальный запрос.


Наша власть устроена так, что в любой момент может кастрировать, любого влятельного человека и отобрать у него деньги "заработанные непосильным трудом". Вспомните Расула Гулиева, Али Инсанова, Фахада Алиева, Гейдара Бабаева, того же Гусейна Абдуллаева…

Цитата:
Да, и это самый большой минус, который мы унаследовали. В системе нет внутренних гарантий, поэтому самая большая гарантия благополучия - это и есть обладание должности.

Вот именно. Но и это только одна из причин того, что эта система не подлежит реформированию!!!

Цитата:
Более чем уверен, что многие должностные лица с удовольствием бы ушли с должностей и занялись бы тем, чем умеют хорошо заниматься - бизнесом. Но у них нет гарантий, что новые должностные лица (как свои из конкурирующих группировок, так и "внешние" оппозиционеры) не отнимут всего того, что есть у этих людей. Поэтому, пока есть оппозиционеры типа Мурада Гасанлы и Натика Джафарли, которым неймется все отнять у власти, то власть никуда меняться не будет. Принцип выживания.


Все это отговорки. "Пламенные революционеры" найдутся всегда и везде, и в этом плане, Мурад Гасанлы и Натик Джафарли далеко не самый худший вариант.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Murad Gassanly (18.11.2009), Natiq Ceferli (18.11.2009)