Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 15:58   #1400
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
я сам часто думал, что правильнее было бы делать именно так... Но опять же, фактор местничества и гохумбазлыга не позволит привести в жизнь эту стратегию.
Я рад, что мы в общем то во всем сошлись. Но вот с вашим неверием я бы не согласился. Помимо всего прочего, массу людей, которая управляет государством (я имею высшее и среднее звено в совокупности) можно разделить еще по одному принципу. На интеллектуально развитых людей и даунов. Вторых увы большинство. И то количество даунов, которых набрал Гейдар Алиев в высшие звенья власти, привело к тому, что и в средние звенья в связи с фактором местничества и гохумбазлыга, также набирались не блещущие умом люди.

В результате власть не может своевременно удовлетворять свои же собственные запросы. А запросы у них достаточно высокие.

Поэтому в определенный момент, власти начали пытаться модернизироваться и омолодить хотя бы среднее звено. Но этот процесс постоянно тормозится в первую очередь даунским большинством.

Кстати проект Эмина - это отголосок, это эффект того направления на модернизацию, которое первое лицо хотело осуществить. А хотело оно это осуществить, не потому что оно такое доброе, а потому что имеющиеся у него на сегодня инструменты более чем неэффективны. Во многих направлениях.

Президент не использует тактику "схапал и убежал". Он рассчитывает на вековое правление (дети, внуки и т.д.). А в этих условиях он вынужден рассматривать страну, как свой внутренний двор. То есть экономика Азербайджана для Ильхама Алиева также важна, как состояние персональных финансов. Потому что и то и другое взаимосвязано.
Но он не может эффективно управлять экономикой, если использует даунов в качестве инструмента, которые кроме как на хлопание в ладоши, ни на что не способны.
Экономика не может эффективно управляться, если нет грамотного законотворчества. Ну и так далее, в каждой сфере нужны грамотные люди.
То есть на сегодняшний день у власти существует кадровый голод. И при росте числа образованных специалистов, как в среднем так и в верхних звеньях власти, число даунов будет сходить на нет.
Какой к черту гохумбаздыг, когда он рискует своими деньгами?

Но и образованные ребята, которые будут работать в средних и верхних звеньях власти, будут вынуждены для повышения эффективности экономики (и других функций) вводить механизмы, которые обеспечивают естественный ее рост. Это механизмы обеспечения честной конкуренции, независимость суда по вопросам определенного уровня (не по всем конечно), упорядочивание коррупции.

То есть модернизация.

А вот кому эта модернизация не нужна, так это тому сборищу даунов, единственная заслуга которых перед президентом - это личная преданность. Причем даже не преданность президенту, а преданность режиму.

Но увы, у власти существует вполне серьезное и естественное опасение. Что притаранив большую группу образованных людей в свои корридоры, она потеряет контроль над ситуацией, потому что на таких людей рассчитывать и полагаться намного сложнее. Саакашвили был прекрасным примером.

Да и случай с Эмином Милли, тоже как-то является дополнительным аргументом для группы даунов.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prosecutor (18.11.2009), Xan (18.11.2009)