Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 10:41   #1376
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение

Натиг, Эркин, Хан, Мурад
разница в вашых взглядах при всей похожести, бросается в глаза.
понимаю, сейчас меня опять обвинят во всяких грехах, но думаю причина в том что, вашы опоненты по большей части живут в других странах. Ашина, Просекьютор, Зиядлы, Пратер это граждане или почти граждани другой страны (простая статистика). Я не утверждаю что они не патриоты, подобное можно утверждать или не утверждать не по количеству постов написаных на форумах а по желанию человека совершить некий общетсвенно полезный шаг, откровенном, законченом желании умереть за страну, подвигам и потугам к подвигу за благо родного народа. Просто люди живут в другой стране, им лечге перетерпеть, пережить, переварить, придумать стратегию, не будя в постоянном унсияте с реалиями Азербайджана, они всё таки оценивают всё по другому. Не может подобное значительное различие не накладывать своих отпечатков на мировозрение, пусть даже горящего сердцем человека. Возможно, будь они рядом с вами, имели бы такие же мысли или во всяком случае были бы участны в обсуждении по другому. Мы все по большей части обычные обыватели, и чтобы быть причастны к вопросам высшего порядка (таким как вопросы общественой совести и ответсвенности) нам нужны стимуляторы. Не возможно быть обывателем, настроеным в соотвествующий лад, но лишенным сильного стимулятора, такого как реальность родной страны. Если человек это не нужно, он уже не обыватель, он борец. Мурад в отличии от большинства спорщиков всё таки больше вовлечён в реалии Азербайджана чем другие, поэтому разделяет вашу точку зрения. Я не предлагаю делить на эмигрантов и местных-по-любому-патриотов, просто предлагаю их понять.
Я сам сейчас нахожусь далеко от страны и предпочел бы слышать новости о процессе а не лопатить страницы безсмысленых с моей точки зрения дискусий.

Я доверяю Эркину так что предпочту доверится его стратегии и доводам, в этой связи у меня вопрос, что планируется? сделано ли заявление в суд (извините что пропустил новости об этом)? Когда предположительно суд может начаться? готовятся ли какие либо общественые акции в которых мы могли бы принять участие?

готов ли сайт РЕАЛа и процедура регистрации о которой говорил Натиг?
Дорогой Корвин, я сам сто раз об этом писал на форуме. Я более чем уверен, что тех, кого ты перечислил, и Зиядлы, и Ашина, и другие, которые, не живут в нашей стране, искренно болеют за страну, хотят только лучшего для народа и для нашего государство. Но, они настолько оторваны от реалий страны, что ищут свои объяснение в красивых примерах из других, особенно, правовых стран, ищут оправдание своим словам в разных теориях, научных, или около научных книгах, которых написано, как всё должно быть. И при этом, мнение тех, которые ЕЖЕДНЕВНО на своей шкуре чувствуют все «прелести» этой системы, считают поверхностной, считают, что это всё крики и беспочвенные слова. Отсюда и недопонимание. Ты им говоришь о реальной ситуации, о том, что творится, они тебе приводят пример из Англии, из Германии и США, ты на пальцах объясняешь суть этой системы, они говорят о теории взаимоотношениях в нормальных обществах. Когда что-то у них не вяжется в голове от наших слов, тогда, в лучшем случае, как Зиядлы, отшучиваются словами, что типа, все они куплены системой. Да на фиг вы им нужны, что бы ещё вас и купить? Это не так. Вы не куплены системой, вы просто, не понимаете суть этой системы. Это реальность. Это факт.

Готовиться обращение в Апелляционный суд, по-моему, уже готов, и скоро все нужные бумаги передадут туда. Нет надежды на это, честно нет, но, это необходимый шаг, что бы иметь возможность дойти до Европейского суда.

Сайт РЕАЛ-а практически готов, сейчас идет процесс наполнение материалов. Это не будет новостным сайтом, там, в основном, будут наши «мовге сенедлери» по разным проблемам страны. Мы хотим не только критиковать, но и предлагать реальные действие для исправления ситуации в той, или иной области.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (18.11.2009)