Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 03:59   #1366
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
И я ничего особенного не вижу. И даже если бы видела, что с того?

Просто речь здесь шла о возможности компромисса, поиска путей освобождения ребят с сохранением лица власти и более того, чтобы они от этого как бы выиграли. Как это можно сделать практически, без признания вины, не понятно. И случай с Бахминой, как не крути, именно об этом.
А за что их посадили? Формально, должно быть, за то что они побили спортсменов. Значит, чтобы их освободили, им надо признать, что они побили этих увальней и пообещать, что больше мордобоем горилл заниматься не будут. Разве не смешно?
Круг замкнутый.
Потому мне кажется, что компромисс даже не виден.
Случай с Бахминой не об этом. Ее посадили 6 лет назад, дело было закрыто. Когда она забеременела, у нее подошел как раз срок УДО по закону и она написала ходатайство. Там было признание вины изначально. Но ее не отпускали. Тогда начался широкий шум, как Мурад говорит - агрессивно-наступательная кампания. Но и это не помогло. Властям просто некуда было отступать. Затем началась кампания, что мол президент на самом деле в это дело не вмешивался, давая судам возможность быть независимами, но трусливые суды все время ждали звонка от президента, а так как он не поступал, из трусости боялись принимать решение ее отпустить. Начались прошения лично к президенту вмешаться, сотни открытых писем. Под письмом в интернете подписалось ровно 100 тысяч человек. Облили грязью правда и оппозицию, что мол она использует это в своих интересах, и западные структуры по той же причине. Затем пошли пропаганда, что типа президент на самом деле не вмешивался, но сейчас вмешался и поставил трусливые суды на место. Дело передали московскому суду и тот по быстрому решил дело в пользу УДО.
Признание вины там как с самого начала истории было, так и висело, оно никому на фиг было не важно.
Просто сумели сделать так, чтобы Медведев на этом заработал бонусы, ему до сих пор ставят в заслугу освобождение Бахминой. А с другой стороны спросишь ты, а чего это ее не освобождали? А потому что добивались от нее изначально содействия во втором деле Ходорковского, а она не давала.

Короче и она вышла как хотела с самого начала, т.е. без уступок властям по делу Ходорковского, и власти остались довольны, так как избежали головной боли с общественным мнением, и заработали дополнительные бонусы на ее освобождении.

А то что оппозиция продолжала орать свою версию - на это уже никто не обращал внимания, потому что общественное мнение приняло совсем другую - ту которую разработали те, кто хотел ее освобождения.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием