Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 02:50   #1358
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Я может не знаю, расскажите мне был ли случай когда власти кого-либо отпускали, после решения суда, под воздействием прямого давления? как запада, так и оппозиционных СМИ? Все те кого называл Мурад?
Я их даже не знаю, (кроме Эйнуллы), и даже не слышал, что их посадили. Судя по всему это такие же не особенно опасные и влиятельные люди как и Эмин с Аднаном. И судя по всему по их поводу тоже устраивались круглые столы оппозиции и выступали европейские организации. Может нет? Может я ошибаюсь, потому что не в курсе дела?.
Блин Пратер, об етом и разговор, что не разу не было прямого воздействия на власть. Етим дело Аднана и Емина беспрецендентно.

Вы говорите, что не знаете о Ганимате Захиде. А он был глав-редом Азадлыг. В его случае всё было сделано тихо, без кампании. Были обрашения к преизденту, разные задние ходы и т.д. Результат - тюрьма.

Каждый раз родственники и друзья осуждённых вначале шли на любые компромисы - лишь бы выпустили. Им обычно морочили головы обешаниями, а потом кидали. К тому моменту (posle prigovora) уже было поздно начинать кампанию быстрого реагирования - а долгосрочные кампании обычно не бывают еффективны (Евросуд занимает много лет, очень трудно понять интерес на Западе и т.д.). Самый типичные, и в какой то мере трагичные примеры таких случаев - ето дело сатирика газеты Азадлыг Мирзы Сакита (подбросили марихунанну 60 летнему мужчине и посадили) и стратегия жены Фархада Алиева, обречённая с самого начала на жестокий провал.

Именно потому что мы знаем на опыте, что "просьбапрошения" не работает, в данном случае (Аднан и Емин), спонтанно, началась активная кампания быстрого реагирования и иницировалась она в Баку. Мы здесь её подхватили и распространили. Ето был первый случай когда был испробован другой метод - проактивный, агрессивный, наступательный. Причиной тому ешё и молодость и образованность участников и инциаторов кампании.

Нет никаких гарантий, что etot metod сработает. Но то что другие "мягкие" методы, включая предлогаемые Пратером, не сработают мы знаем со 100% увереностью - ни разу не сработало до сих пор.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием