Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 02:11   #1352
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Вы проецируете ментальность западных политиков на нефтяных шейхов постсоветского пространства.

Для того, чтобы общественное мнение Азербайджана или России играло роль в принятии решений первым лицом этих стран, для этого надо чтобы это первое лицо вообще принимало во внимание мнение своих сограждан.

Здесь проблема в том, что я уже писал - люди бывшие свидетелями падения Горбачева не будут слушать либеральных советчиков доказывающих, что надо пойти навстречу общественному мнению, что есть неопасные свободомыслящие.

Ильхам Алиев помнит, что заигрывания с общественным мнением Везирова и Муталлибова стоили им власти.
А вот сейчас я устал. Я уже отвечал на это. Честное слово отвечал. Натику. Я говорил что общественное мнение - это не только мнение народа. Алиев тратит миллионы долларов на свой имидж в Европе. Сложившаяся ситуация вредит не только ребятам (тем что они в тюрьме) но и властям.
Наши власти не идиотичны, они прагматичны, и чтобы они отпустили ребят, должна быть ситуация, при которой они отпустив ребят выиграют, а не проиграют. Сейчас ситуация такова, что они только проигрывают, и я бы на их месте никого бы не отпустил, что они в общем то и делают.
Я может не знаю, расскажите мне был ли случай когда власти кого-либо отпускали, после решения суда, под воздействием прямого давления? как запада, так и оппозиционных СМИ? Все те кого называл Мурад?
Я их даже не знаю, (кроме Эйнуллы), и даже не слышал, что их посадили. Судя по всему это такие же не особенно опасные и влиятельные люди как и Эмин с Аднаном. И судя по всему по их поводу тоже устраивались круглые столы оппозиции и выступали европейские организации.
Может нет? Может я ошибаюсь, потому что не в курсе дела?

Сейчас игры как таковой нету, оппозиция воспринимает власти как монолитный куб, и тупо бьется головой об стенку. Вся критика направлена исключительно на первое лицо. В этой ситуации никого не отпустят.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием