Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 00:28   #1332
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Только отпустили её после признания ею своей вины и подачи прошения о помилования. Все потуги были на то, чтобы вытащить её без признания вины и прошения о помиловании. Но... есть огромная разница - она грубо говоря - что она по распоряжению Ходорковского и Лебедева участвовала в преступлении и признанием своей вины она тем самым подтвердила и преступления Ходорковского и Лебедева. Для Путина - Медведева это был политический дивиденд. Возможно и юридический - когда в западных судах предъявляют претензии за ущерб инвесторам по делу ЮКОСа - признание Бахминой может быть дополнительным аргументом. А что власть выиграет если Эмин и Аднан признаются в хулиганстве и попросят помилования?
Комментатор, во первых ее не помиловали, а освободили в итоге решением суда условно-досрочно. Во вторых от нее требовали, чтобы она содействовала властям во втором деле Ходорковского, чего в итоге от нее власти не добились. Ее надо было вытащить просто так, не заплатив ничего властям, что в итоге и произошло. Прошения о помиловании свет так и не увидел, очень долго муссировалось, что такое прошение было подано несколько раз, но власти наоборот отнекивались, что они его получали.
Короче это очень длинная история и на нее можно потратить несколько часов, что в нашем случае бесмыссленно, в данном случае просто не надо проводить прямых параллелей. Идея аналогии с Бахминой заключается в том, что всегда можно так повести дело, чтобы оказаться в положении "win-win". И инструменты примененные при ее освобождении, частично могут быть использованы и в деле Аднана и Эмина, хотя это совсем разные кейсы.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием