Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 00:04   #1326
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Браво Мурад, вы продемонстрировали только что, что вам наплевать конкретно на Аднана и Эмина, вас волнует совсем другое.

Поэтому какие-либо разговоры между нами по этому вопросу бессмысленны.

Не надо морализировать - выглядит не убедительно. Аднан и Емин мне очень важны, но ровно в той мере в какой мне важны Ганимат Захид, Ейнулла Фатулаев, Мирза Сакит и десятки других осуждённых журналистов и активистов. Я не раз повторял что освобождение ребят не имеет никаго смысла вне контекста борьбы за свободу слова в целом. Если их отпустят, но в результате за стенками останутся другие, а потом туда последуют третьи - ето будет пировая победа.

Если аппеляционный или верховный суд отменят решение районного и при етом всему етому делу не будет дана политическая и правовая оценка (извинения, компенсация, привлечение к ответственности провокаторов и независимое расследование всего дело), то нет никаких гарантий что то же самое не произойдёт с другими. Вы нам предлагаете, ссылаясь на крайнюю заботу об Аднане и Емине (я почему то сомневаюсь в вашей искренности), именно такой вариант - мол, не идите против Супермена-Алиева, повернитесь задом и нагнитесь; попытайтесь получить удовольствие и может быть тогда ребят отпустят. Нет уж, помилуйте...

Ета была моя мысль.

Дело Емина и Аднана становится test-case свободы слова в Азербайджане. Етим нужно воспользоватья чтоб создать претендент при котором аресты и провокации против других журалистов станут крайне трудными и невыгодными для режима; а те кто уже сидят в тюрьмах получат как минимум необходимую поддержку. Борясь за Аднан и Емина, я и многие другие коллеги (включая друзья из Амнистии) боремся за права всех осуждённых журналистов в Азербайджане. Так думают все кто учавствуют в кампании Аднана и Емина, за исключением их близких друзей. Я уверен Хикмет бей так же разделяет ето мнение.

1) Разговор уже не об Аднане и Емине, а о проблеме полит-зеков и свободы слова в Азербайджане в целом - так и будет рассматриваться в Совете Европы.

2) Новое требование - освободить должны всех полит-зеков и журналистов, не только Аднана и Емина.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием