Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 23:59   #1325
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Вы не поняли аналогию. Аналогия говорит о том, что не надо вести переговоры, а следует создать такую ситуацию, когда власти сами захотят пойти навстречу. Конкретный пример - ситуация с Бахминой, если вы понимаете о чем я говорю. Для тех, кто не следил за развитием той ситуации это имя конечно ничего не скажет.

Там была и оппозиция, которая тупо ругала власть, но основная кампания, которую вели те, кто хотели ее освобождения, была из серии "добрый царь, тупые чиновники, злая оппозиция".

Знаете какую основную версию все пробивали? Что мол Медведев не вмешивается в ситуацию, предоставляя суду решить все по закону, но "трусливые судьи по старинке ждут звонка сверху с разрешением ее отпустить, но так как звонка нет, они ее не отпускают". А оппозиция мол использует этот кейс в своих целях.

Гениально нет?
Только отпустили её после признания ею своей вины и подачи прошения о помилования. Все потуги были на то, чтобы вытащить её без признания вины и прошения о помиловании. Но... есть огромная разница - она грубо говоря - что она по распоряжению Ходорковского и Лебедева участвовала в преступлении и признанием своей вины она тем самым подтвердила и преступления Ходорковского и Лебедева. Для Путина - Медведева это был политический дивиденд. Возможно и юридический - когда в западных судах предъявляют претензии за ущерб инвесторам по делу ЮКОСа - признание Бахминой может быть дополнительным аргументом. А что власть выиграет если Эмин и Аднан признаются в хулиганстве и попросят помилования?
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Captain Kidd (18.11.2009)