Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 21:45   #1319
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Риторика нашей власти (мы строим школы, больницы, дороги, новостройки) очень похожа на риторику Рза Шаха, и Чаушеску.
Есть отличие - и Рза Шах и Чаушеску верили в то, что говорили. Согласитесь, что Чаушеску не брал откатов с румынских стройтрестов, которые строили школы и дороги.Что касается Рза Шаха - даже его враги не говорили, что покупая у американцев "фантомы", он берет откаты и покупает вместо самолетов металлолом.

Отличия в нашем случае - в абсолютном цинизме, когда культ личности создается людьми и для людей, которые точно знают как к ним относится народ и не собираются даже для вида делать хоть что-то чтобы это отношение к ним изменить.

Поэтому надеяться что у нас наступит "головокружение от успехов" и потеря бдительности, которая обычно и позволяет застать власть врасплох или сыграть на её честолюбие и подтолкнуть к демократическим реформам, которые ослабят бульдожью хватку - нелепо.

В конце-концов все взрослые люди помнят как ушли и Чаушеску и Горбачев - это было на глазах у тех людей, которые сейчас управляют государством и они были уже зрелыми людьми в конце 1980-ых и извлекли соответствующие уроки.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием