Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 18:42   #1314
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Создается впечатление (хотя, возможно я ошибаюсь), что И.Алиева не очень заботит его имидж. Скорее наоборот, его тяготит вся эта «демократическая дребедень» и он от этого хочет избавиться. Он отлично отдает себе отчет, что сейчас он нужен Западу. И Запад ни за какие коврижки не станет портить отношений из-за каких-то там блоггеров.


ИА - "первый среди равных", поэтому и рассматривать его надо в контексте всей системы. У него, наверняка, есть свои амбиции, но и он вынужден считаться с реальными силами в стране.

Цитата:
С другой стороны, тупиковость ситуации в том, что наша политическая система абсолютно не поддается реформированию (возможно, я заблуждаюсь, но это мое глубокое убеждение). И качественно изменить систему исподволь, на мой взгляд, не представляется возможным.


У вас немного книжно-бумажное видение ситуации. Типа, напишем сейчас программу реформ и будем их претворять в жизнь. Реформирование в таких случаях, я думаю, происходит медленно, даже незаметно, от случая к случаю, от ситуации к ситуации - так развиваются политические системы и проанализировать ее можно будет только в проиществии какого-то продолжительного срока, чтобы можно было увидеть тенденцию.

Цитата:
Вы совершенно справедливо подметили, что все клапаны в «сосуде», в который сообщают тепло, намертво притерты. Это означает, что в какой-то момент последует взрыв.


Или клапаны слегка откроют и пар вылетит.

Цитата:
Скорее всего, будут мятежи, которые как правило легко подавить. Однако в даже если подобный мятеж и увенчается успехом (сами понимаете - когда мятеж кончается удачей, зовется он, как правило, иначе), то и это не сулит ничего хорошего.


Аллах сахласын. Такое мы уже видели два раза.

Цитата:
Поскольку, установление режимов, подобных нашему, не способствуют возникновению и распространению в обществе политической культуры, появлению новых политиков и т.д., то последствиями удавшегося мятежа может стать вход страны в длительную полосу нестабильности – перманентных революций или установлению еще более жесткого режима.


Политическая культура и готовится на политической кухне, ну а там самое главное, считаю, интеллектуальный запрос. Сейчас он, в общем, низкий - тяжелое наследие 90-х.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием