Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 18:18   #1311
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Эркин, ну Пионтковский то может писать, что угодно благо его интересы мы знаем. Почему Советский Союз развалился? Причина банальна - цены на нефть упали ниже плинтуса, так упали, что даже неприлично называть цифры, и экономика страны была на грани провала. В этих условиях мог бы быть реальный взрыв и Политбюро взяло курс на модернизацию. Модернизация в условиях кризиса - это ходьба канатоходца по тонкой проволоке без балансира - и естественно Горбачев не удержался и упал.

Оценка послания Медведева Федеральному собранию как расхождение с путем Путина - это фикция, бред выдуманный на Западе и поддержанный такими как Орешкин, Ганапольский, Пионтковский.

Надеяться, что система рухнет сама по себе не нужно. Я могу привести тебе в пример немало систем рухнувших только после смерти лидера - это диктатура Франко например, также диктатура Пиночета рухнула только когда он сам выпустил вожжи из рук. До сих пор на Кубе мы наблюдаем диктатуру Кастро, а в Северной Корее диктатура не ушла даже со смерью диктатора.

Наша система не рухнет сама по себе.
Смотря, что в системе является системообразующим. Очень редко это какая-то индивидуальная личность. Система - продукт соглашения между, как ты выражаешься, элитными группировками. И это самое простое объяснение, конечно, в реальности там масса факторов, moving parts. А их общий уровень исходит из общего уровня всего общества. В результате, мы имеем что имеем. Посмотри на критическую массу во власти и тех, кто ее критикует, действия и риторику и тех и других (за очень немногими исключениями c обоих сторон). И те и другие достойны друг друга.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием