Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 16:12   #1286
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение

Давай подумаем, что может на самом деле привести к изменению власти в стране и к падению режима.

Спасибо тебе (надеюсь, можно на ты?) большое за длинный пост, но, уважаемый, то что ты написал, аж со середины 90-х писал покойный Эльмар, потом газеты Реальный и Гюнделик Азербайджан, да и Йени Мусават и Азадлыг, очень часто писали подобные анализы. В твоем анализе, есть доля правды, все гладко и правильно написано. Но, ты исключаешь, или же, исключил изминение в мире за последний год, изминение парадигмы в мире, и в нашем регионе. Идет очень большая игра, особенно в нашем регионе, наша власть, не только не поняли суть игры, даже не смогли стать стороной игры. Она сейчас в офсайде. А это, черева-то.

И ещё, о народе. Ровно за 3 месяца до революции мулл в Иране, один из близких людей Рза Шаха Пехлеви, ему сказал, что ситуация критическая, народ может восстать. Он приказал арестовать его, как провокатора, и сказал, что народ меня любит, видите, какие дороги, школы, больницы, новостройки, здания я построил за последние годы. Кстати, тогда цена нефти в конце 70-х, начиная со середины, были на прилично высоком уровне, и даже выше, чем сегодня, учитывая стоимость, и силу доллара, его покупательную мощь. И что? Чем это закончилось? Закончилась тем, что Гугуш пел песнью у трапа самолета.

Или же, другой пример, более близкий. В Румынии Чаушеску тоже не понял изминение парадигмы того времени, не смог стать частью игры, и буквально за 2 недели до своего расстрела, в Бухаресте он собрал на митинг почти миллион граждан, которые скандировали его имя. Тогда на этом митинге, он сказал, что народ меня любит, я построил уйма школ, дорог и больниц. И через 2 недели, та же толпа, готова была его растерзать, и в конце, его расстреляли.

Риторика нашей власти (мы строим школы, больницы, дороги, новостройки) очень похожа на риторику Рза Шаха, и Чаушеску. Подумай об этом.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием