Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 16:09   #1284
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ашина, я же говорил о балансе температуры и каналов. То есть, чтобы народ поднялся, он должен быть уверен, что хуже не будет. То есть либо базовые условия для жизни должны быть хуже некуда, либо оппозиционный лидер должен быть очень привлекательным. А в реальной жизни это обычно баланс того и другого. Случаи когда лидеров нет, но базовые условия на таком уровне, что народ взрывается, или наоборот условия шикарные, но лидер такой душка, что народ за него и в огонь и в воду - это крайности. А обычно мы наблюдаем баланс неплохого лидера и слегка проголодавшегося (как ты выразился) народа.
Пратер, народ (хоть голодный, хоть сытый) просто так никогда и никуда не поднимается, пока его никто не поднимет под каким-либо лозунгом, который этот народ принимает (если даже и не понимает до конца). А поднять народ можно имея на это средства (коммукационные - простота и ясность мессиджа), организационные (количество людей, двигающие эту идею в народ), харизматический лидер (необязательно настоящий, потому как лидерство бывает коллективным тоже, но важна одна фигура, которая этот мессидж пошлет от имени коллектива) и, наконец, самое важное - финансовые средства.

Все эти яйца сейчас в одной корзинке - у той общности, которую мы вкупе называем властью. Изменения могут произойти только оттуда.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием