Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 16:08   #1283
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Не увтерждая, что это была личная обида, просто замечу, что затянули они потому, что не ожидали такой сильной международной реакции (огласки в ведущих мировых СМИ и критических заявлений аж до предесдателя Евросоюза и госсекретаря США).
Они колебались? То есть раздумывали сажать или нет? Тогда почему каналы были закрыты, ведь это самый лучший момент, чтобы найти выигрышный выход для обеих сторон?

Просто тупо выжидали, уверенные что сажать все равно надо? Тоже не вяжется, потому что затянув дело, они только затянули разговоры по этому вопросу, и позволили его разогреть. То есть 4 месяца ситуация висела на грани, что только еще больше подогревало к ней интерес. Если уверен, что посадишь, то сажать надо быстро, чтобы по быстрому проскочить самый горячий участок.

То что затянули на 4 месяца мне лично говорит, что решение производить арест не было принято на уровне первого лица. Мне вообще кажется, что операция была произведена не по указу президента, президент принимал только окончательное решение "сажать".

И закрытость каналов и тем более ссылки "Он требует", как раз наоборот может означать попытки на каком то уровне закрыть выход на президента, и обеспечить невозможность проведения другого сценария.

В этой ситуации может быть вообще намешано очень много интересов, потому что многие заинтересованы в закручивании гаек, в остановке модернизации, в том, чтобы не дать развернуться в западном направлении.

Здесь много чего можно предполагать, но весь вопрос в том, что предполагать нельзя, надо четко знать.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием