Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 01:05   #1222
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Так... Значит, за сетью следят давно.

Я предлагаю всё-таки вернуться к идее, что дело не в ролике, а в Нетверке. И.Алиев видит в этом деле предательство, поэтому к нему невозможно подступиться. Он несколько лет культивировал позицию (или позу), что оппозиция - это группа пенсионеров с устаревшими взглядами... А тут образованная молодежь тоже и туда же. Вот он и взъярился.

Следовательно, если строить какую-то стратегию, то нужно учитывать и эту версию как возможную. Надо же понимать мотив, если о чем-то говорить. Ни этот (извините) глупый ролик, ни какие-то пикеты в Нью-Йорке не могли его так рассердить. Мелочи это всё...
Эркин извини я буду говорить о тебе в третьем лице.

Ашина, ты знаешь можно выдвигать десятки правдоподобных версий. И твоя вполне имеет право на существование. Но это в разговоре между тобой и мной. Проблема, которую я вижу, что Эркин говорит, что не знает никаких подробностей. Что не обладает всей полнотой информации. И это в Азербайджане, где все всё всегда знают. То есть либо эта информация на самом деле серьезно закрыта, либо просто он ее не раскрывает, что вполне понятно ибо мы на публичном форуме. Мы с тобой можем не знать всего. Но те люди, которые занимаются этим вопросом просто обязаны знать всё, иначе их действия будут малоэффективны.

Но действия близких к Аднану и Эмину людей, не похожи на действия людей обладающих всей полнотой информации.

Поэтому я и несколько удивлен происходящим. Вот смотри, Эркин говорит, что за несколько месяцев в их группу был внедрен провокатор, которые ранее был засвечен в деле Руслана Баширли. Насколько я помню, делом Баширли занималось МНБ. Это значит, что и делом Эмина и Аднана также занималось МНБ, ибо агентов учреждения друг другу не передают.
Затем Эркин говорит, что там был следователь, который повернул все дело по другому. Следователь это прокуратура - совсем другое учреждение. Значит и прокуратура была замешана.
И наконец эти спортсмены пришли в полицейский участок, где как понимается их ждали, чтобы принять заявление и сделать медицинское освидетельствование. Если их не предупредить, то могли бы просто отфутболить наших спортсменов. А все это уже относится к структуре МВД.
Получается, что целых 3 учреждения - МНБ, МВД и прокуратура совместно работали, чтобы посадить наших блоггеров. Учитывая конкуренцию между учреждениями, и независимость каждого учреждения, то приказы содействовать должны были спускаться сверху от каждого из министров. Но чтобы каждый из министров, плюс генеральный прокурор спустили в свои аппараты подобный приказ, его должен был отдать кто-то на уровне первого лица. Потому что я не уверен, что даже Рамиз Мехтиев стал бы отдавать приказы сразу трем министрам (ген.прокуров в принципе на уровне министра), причем двое из них - силовые министры, без ведома президента.
Итак получается, что президент лично отдал приказ и целых три министерства совместно начали его выполнять. Это могло бы быть только так, потому что без приказа сверху средние звенья не стали бы сотрудничать друг с другом.

Я очень извиняюсь - это реалистично звучит? Я не чувствую что Эмин и Аднан такие колоссальные фигуры, чтобы подобный сценарий имел место. Или я чего-то не знаю.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kinza (17.11.2009), Ziyadli (17.11.2009)