Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 21:43   #1214
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Эркин, характеристики системы - это данность. Все разговоры и агитация о недостатках системы, о порочности системы, не помогут вытащить ребят оттуда. Эта агитация может иметь место как один из элементов фона, но не как основной инструмент по вызволению ребят. И решение суда это наглядно продемонстрировало.

Если начинается пожар, то рассуждения о вредности пожара, не помогут от него спастись. Единственное что в этот момент надо знать, это положение горящих участков, чтобы выработать путь отхода из пожара, а проложив маршрут, начать двигаться по нему.

Недостатки любой системы всегда можно использовать. В данном случае самое ценное и важное - это информация. Не следует рассматривать власти как монолитный куб. Поняв мотивацию, интересы и действия всех сторон, можно выработать действия, которые помогут выйти из ситуации.

Я понимаю, что можно сказать "со стороны легко рассуждать". Но все что я описывал, это прописные истины.

Если бы посадка ребят принесла бы власти хоть какие-либо дивиденды, я бы молчал. Но в том то и дело, что все как раз наоборот. А это значит, что ничего не потеряно, что можно добиться какого-то результата.

Еще раз повторю, та общая критика которую вела оппозиция, была очень нужна. И реакция европейских организаций тоже нужна. Это позволило привести ситуацию в позицию "loose" для властей. То есть проиграли и ребята, и власти.

Я думаю, что осознание этого либо уже существует, либо появляется у властей. Но ты прав, властям нужен выигрышный выход из ситуации. И как ни странно этот выигрышный выход могут обеспечить только вы, то есть родители ребят и их близкие друзья (центральная заинтересованная группа, представляющая интересы самих ребят) если вы создадите для властей площадку для отхода.

Власти сами не могут этим заниматься, это уже будет воспринято как "слабость".
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием